FSH14で今周期いきなりキャンセル
2015.10.16 03:10 1 3
|
質問者: かにゃなさん(39歳) ジネコ会員 |
プラノバール飲んで3週間後リセットしてまた来てと。
できないほど高いでしょうか?
39歳二人目希望。一人目3歳、自然周期採卵の一回目で妊娠しました。
薬回避したく、プラノバールでのリセットと、自然にリセットするのと
一週間しか変わらないはずですが、どうメリットがあるか、
聞きそびれてしまいました。
飲むべきでしょうか。
回答一覧
それって勝手に飲まなかったりしたらその後病院との信頼関係は大丈夫なんでしょうか…?
指示に従えず飲まない選択肢をするなら病院通ってる意味ありますか?
飲まないでいいよなんて言われないとは思いますが聞きそびれたなら素人サイトで意見を聞くより納得いくように電話してでも聞くべきだと思います。
もしここで飲まないでいいんじゃないとなって飲まなくて本当は飲む重要な理由があったとしたら?
FSHと薬が関係しているかわかりませんが今回引っかかって中止になった理由があるのであれば最後まで医師の指示従うべきのような気がします。
治療に通っているのに薬は回避したいってなかなか難しくありません???
2015.10.16 08:20 9
|
もも(35歳) |
ピルを飲んだほうがホルモンバランスが整ってFSHが下がるのを目的として処方されているのではないのでしょうか??(^^)
カウフマン療法といってホルモンバランスを整えるためにピルを服用する場合がありますよ。自然と下がるのを待つよりは確実にFSHは下がると思います。
ネットで検索してみると出てくると思いますがドクターにも確認してみてくださいね(^^)
2015.10.18 22:13 0
|
緋真(31歳) |
お二人様、お返事遅くなり、申し訳ありませんでした。またご意見、アドバイスありがとうございました。
この日はいつもと違う医者で、さらに、この数字はご老人の数字である、とか、前回の体外受精もよっぽど成績悪かったはずだとか、閉経まであと2年だとか、ひどい言われ様で、医者に対する不信感が一番あったようです。調べると閉経するとFSHは14なんてものではないようですね。
とりあえず、カウフマンということで、プラノバールを飲むようにしております。
貴重なご意見、本当に、ありがとうございました。お世話になりました。
2015.10.31 01:50 2
|
かにゃな(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。