BT4 hcgの値について
2015.12.19 22:10 2 2
|
質問者: りっつさん(40歳) ジネコ会員 |
12月12日に5日目胚盤胞移植(アシストハッチングあり)をし、16日BT4に着床判定に行ってきました。hgcの値が1.4だったので、これはあきらめようと思いました。
しかし、先生からは「BT4判定では、着床しているかしていないかの確認をするものなので、まだなんともいえない。薬を続けてください。次回判定はBT9」と言われました。
ネットで調べるとBT4のhgc値は5以上が望ましいと書いてあったため、やはり妊娠する可能性はないと思います。この、1.4という低い値は何を意味しているのかお分かりの方いらっしゃいますでしょうか。着床をしたものの続かず失速しているのかしら?と思ったりしますが。。。
むしろhgc0.0の方があきらめがついたのにともやしてしまいます。
回答一覧
うちは中間判定はないのですが、ネットで仲良くしている人がBT4に1.4でした。
その後も数値は伸びましたが、6週ぐらいでけい留流産でした。
主さんの望むような希望がある書き込みじゃなくてすみません。
けど、ネットだと0.6だった人がその後も数値伸ばして出産を見たことがある気がします。
ネットなので本当かどうかはわかりませんが...
もう結果は出ていますよね。いかがでしたか?
今後の参考に教えてください。
2015.12.23 11:52 4
|
アリーマイ(36歳) |
アリーマイさま
情報頂きありがとうございます。また、返事が遅くなりすみません。
BT9に病院に行く予定でしたが体調を崩し、BT11に行ってきました。hgcの値は約200でした。BT4の時が1.4だったので、毎日2倍づつ増えた値となります。それでも決して安心できる値ではないので、流産になる可能性があることを気に留めたいと思います。病院が早めに休みに入り、わたしの体調が優れなかったので、次回の診察は休み明けとなります。
2015.12.26 12:24 1
|
りっつ(40歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
12分割の胚を移植しても着床する可能性はある?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。