京都市の不妊検査のクリニックについて
2016.1.12 10:10 0 4
|
質問者: りんさん(32歳) |
長岡京市、向日市、京都市伏見区あたりに住んでいるので、
西京区のあらきレディースクリニックさんか伏見区の渡辺醍醐クリニックさんが気になっています。
経済的な大きな余裕もないので費用のことや、クリニックに通われた方の雰囲気など何か情報があればぜひ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
りんさん、はじめまして。
今、病院の帰りでスレを拝見してレスさせてもらっています。
私は特に奈良県から京都の足立病院に通っています(中京区)
自然周期の体外受精で20万円ほど、誘発周期で30万円ほどでした。
助成金を受ければ自身の負担は恐らく破格ではないかと思います。
我が家は諸事情により、高度治療は42歳になる直前で開始しました。
三回の採卵、四回の移植を実施して二回の妊娠判定を頂きましたが、どちらも初期流産という結果的になりました。
治療費が安いからといって技術は?ではなく、技術は確かだと思います。
向かいの本院の産科で利益が得られるのだから、不妊治療での利益は追求しないというのが方針だそうです。
私の場合は年齢的なことも大きいと思いますが、りんさんは私よりも遥かに若いのでかなりの希望はあるのではないでしょうか?
頑張って下さい。
2016.1.12 13:50 27
|
治療終了まであとわずか(43歳) |
こんにちは。私は西京区の身原病院に通っています。
タイミング指導だけ受けましたが、こちらは1人目の出産もお世話になっており、不妊治療から出産までとても信頼をしています。実際先生も看護師さんも受け付けの方もとてもやさしくて、居心地が良いので、他は考えられなくなってしまいました(^^)女医さんもいらっしゃいます。
駅近で通院も楽でした。一度HPなどご覧になってみてください、オススメです☆
2016.1.13 13:25 2
|
ゆか(37歳) |
身原さんと醍醐渡辺さんに通いました。
一通りの不妊検査は身原さんで行いました。
先生は穏やかで質問にも丁寧に答えてくれました。受付、看護師さん共々優しいです。
人工受精までしましたが、体外に進むにあたり醍醐に転院しました。
身原は体外を始めたばかりで実績がわからなかったからです。
醍醐は人気があるようで、予約システムはあるものの結構待たされます。
注射は365日24時間対応なので生理周期が休みの日にかぶっても安心です。
院長先生は職人気質の先生で、治療に自信を持っておられるようで安心してお任せできました。個人に合った方法を常に考えて下さっているのが感じられました。
ホームページに実績、料金とも明示されているのも良かったです。
受付、看護師さん共々感じはいいです。
荒木さんはインフルの予防接種に行ったことがあります。
体外受精中と伝えると応援してくれて、優しい先生だなーと思いました。
不妊治療は受けてないのであんまり参考にはならないですね…。
主さんがどこまで治療されるかはわかりませんが、不妊治療はスピードも大切だと思いますので、病院との相性と実績をしっかり調査されるのが良いかと思います。
頑張ってください!
2016.1.13 17:23 1
|
ぽぽぽん(31歳) |
私は今、醍醐渡辺クリニックに通っております、
妊娠には至っておりませんがたくさんの方がここで妊娠されており、ここの技術、設備を私も信用しております、
医院長はすごく人気ですごく待ちます。愛想がいいとは言えませんがちゃんと見てくれます。他の先生だとそんなに待たなくても大丈夫です。
待ち合い室は座る所もない位とにかくいっぱいですが周りにはショッピングセンターがあり出かける時はphsを貸してくれます。
365日、対応してくれるのが何より素晴らしいと思います、注射も24時間受け付けてくれるので仕事や用事があっても終わってから行けます。
病院選びは大変だと思いますが合う合わないがあるのでいい病院に出会えてうまく行くといいですね
2016.1.15 21:24 1
|
ねお(41歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。