HOME > 質問広場 > 雑談 > 愚痴 > 不妊治療中の夫の浮気疑惑

不妊治療中の夫の浮気疑惑

2016.2.5 09:04    0 11

質問者: トモさん(27歳)

今は落ち着きましたが、自分1人では抱えきれず、投稿させてください。
昨日、旦那が職場の女性と恋人同士のようなLINEのやり取りをしていたことが発覚しました。(早く会いたい、キスした、ハートマークいっぱい等…)
うちは現在、初めての体外受精を2周期後に控え、毎日不安な日々を送っています。
大きな不妊の原因は、旦那にあります。でも、責めてもないし、子供いない人生も…と少しずつ考えてきました。
頭真っ白になって、旦那に問い詰めたところ、不妊治療が始まった時から、その女性も不妊治療をしているということで意気投合し、相談に乗ってもらったとのこと。(女性は既婚者で子供もいます)
休日には、2人きりでご飯を食べに出たこともあるそうです。
ふざけあえる友達のような仲で、LINEの内容も冗談で送っていた、キスとか男女の関係はない、でも、俺が不妊の原因だったから辛くて、私には弱いところを見せたくなかった…でも、そのやり取りのせいで私を不安にさせてしまったなら、本当に申し訳ない、その人とももう2人では会わないし、LINEもしない、
と、旦那は涙ながらに謝ってきました。
旦那が辛いのに、気づけなかった私もいけないです。相談だって、黙ってされなかったら別に良かったのに…と思います。
でも、旦那を信じたいけど、どうしてもLINEの内容が頭をよぎり、本当に悲しくなります。冗談で、昔の自分達のようなラブラブな会話ができるの?…と。
私が考え過ぎなんでしょうか?不妊治療中でメンタル、体調ともにボロボロでどうしてもマイナスに考えてしまいます。でも旦那が好きだし、信じたいです。どうしたらいいのでしょうか。
長文になり申し訳ありませんでした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

旦那さん、不妊治療が辛くて云々はとってつけた言い訳で、完全に浮気でしょう。
騙されちゃだめですよ。

2016.2.5 09:40 65

いやいやいやいや・・・(29歳)

うーん…
会いたいとかキスしたいとか普通は異性に冗談で送らないですよ。
妻に見つかったから、冗談と言うしかなかったのでは??
でも主さんは旦那さんの事が好きで、離婚したくない、信じたいというなら、しばらく時間をおいては?
不妊治療は一旦お休みして、心が落ち着いたら再度計画してはどうですか?
今モヤモヤしたまま治療し、もし妊娠してもどこか引っかかると思います。

2016.2.5 11:15 30

はなはな(秘密)

LINEの内容もだし、実際二人で家族に嘘を付いて会ったんだよね?
そんなやり取りをする大人の男女に肉体関係が無かったなんて信じられないしこのタイミングで事実を知る事が出来たって、神様とか信じないけどもしいるとしたら子供が出来る前に決着付けなさい!と言う警告に思えるし主さん若いしもっと主さんを幸せにしてくれる人見つけられると思うけどな~
旦那さんと別れないなら相手の女性には会社を辞めてもらう条件を出したら?
もし女性が拒否したら女性の旦那さんも入れて4人で話し合っても良いけどどうする!?位言って良いと思うけど。

2016.2.5 11:36 266

まり(29歳)

今は反省してもまた何か理由をつけて同じことを繰り返すと思いますよ…

2016.2.5 13:51 78

テレビ (35歳)

完全にクロでしょ。浮気してますよ。
冗談でそんなメール普通送ります?普通のお友達同士ならそんなやりとり冗談でもしませんよ。
身体の関係込みでの浮気だと思いますけど。
トモさんも信じたいって言ってる時点で、旦那さんがほんとは浮気してるってわかってるんですよね。信じたくないだけでしょ。

そのメール証拠としてとってあるなら、相手女性に慰謝料請求したら?
その場合、旦那さんも相手の旦那さんから慰謝料請求されると思いますけど、浮気したらただではすまないって教える意味でもそのほうがいいんじゃない?
謝れば簡単に騙されてくれたわ〜って思ってるよ旦那さん。
でも離婚覚悟でってなるかな…。
離婚したくないなら、我慢するしかないよね。

不妊治療つらいから〜とか、もっともらしい言い訳してますが、自分が原因で奥さんが辛い治療頑張ってる時に、平気で他の女と浮気できる人ってことなんで、また繰り返す可能性高いですよ。
今度は妊娠中にでも浮気するかもしれないですよ。
なんでトピ主が私も悪かったとか思う必要があるんですか?
悪いのは全部旦那でしょ。既婚子持ちの相手女性も同じぐらい最低ですが…。

正直、トモさんの年齢ならまだまだやり直しがきくと思うんです。
これからの長い人生を、不信感いっぱいの相手と暮らしていけますか?

2016.2.5 14:58 103

うさぎ(32歳)

うそだって。
後付けの言い訳ですよ。

それでも離婚したくないなら
主さんが好きな気持ちを信じて夫婦でいればいいと思う。

でも、
そんなグレーな旦那様と大変な思いして
子供作ってそのあと絶対に不貞がない暮らしがあるとは思えない。
もし不貞があってもまだ『私が好きだから』で続けて行けるならこのまま進めばいい。

個人的には、今わかって良かったと思うべきだと思う。不安要素ある方とはさよならです。

2016.2.5 16:47 101

くみ(32歳)

早く会いたい、キスした、ハートマークいっぱい

これのどこが不妊治療の相談だっていうのか説明してもらおうじゃない。
旦那さん、自分に不妊の原因があるんだから浮気しても子供できない♪とでも思ってたんじゃない?普通の神経してたら妻に負担かけて治療してるのによその女と二人で食事行ったり、冗談でもラブラブLINEなんてしませんから。
不安にさせてしまったら申し訳ない???はぁ???不安にさせないとでも思っていたのならかなり知能の低いバカですよ。

涙ながらに謝ったって、ウソくさいったらないわ!当事者で愛情ある主さんには本物に見えたかもしれないけど、第三者には下手くそな三文芝居としか思えない。
旦那が辛いのに気づけなかった自分が悪いなんて、これっぽっちも思わなくていいです。愛情っていうフィルターかかってる主さんには冷静な判断下せないでしょうけど、ここ読んで世間一般がどう判断するか参考にしましょう。これが主さんの友達の話だったら、主さんどう思いますか?友達の旦那さんの事庇えますか?
こんな事して妻を傷つけると分かっていながらバレやしない、バレても友達で押し通せば大丈夫、なんて甘く思っていた旦那さんに同情の余地なしです。どっかの芸能人みたいね。

この先、浮気されてそのたびに傷つけられて嘘つかれても許せるなら今回もこのまま心を凍らせてスルーしましょう。

2016.2.5 17:40 21

ハラペコ(37歳)

客観的にみて、なんだか不妊うんぬんは言い訳のような気がします。
クロだろう、と思いますが主さんのご主人のことを知りませんので、ご主人の主張が本当だったらごめんなさい。

実は私も不妊治療中に浮気をされました。
まだタイミングの段階でした。
治療とはいえ他人に夫婦生活の日にちを指定され、どうしても義務のようになってしまった結果なのかもしれません。
そこで不妊治療は一旦お休みしました。29歳の時です。
子作りは夫婦の基盤が整って、2人が妊娠に対して同じ方向を向けるようになってからだと思ったからです。

1年以上お休みしている間に主人の動向を静かに観察し、夫婦として落ち着いてきたところで妊娠を含めた今後について話し合いをして治療を再開しました。
すぐに妊娠はできず、結局体外までして3年ほどかかりました。
私に不妊原因がありますので1年はとても貴重でしたが、あの1年があったからこそ今があるのだと思います。

浮気された側は一生忘れられませんし、これからも100%は信用することはできませんが、今は子供と3人で幸せにやってます。

自分の心の整理がつくまで治療はお休みしてはいかがでしょう。

2016.2.5 19:25 7

あんみつ(34歳)

奥さんに非があったわけじゃなくても浮気する男性はいますよね。
浮気してしまう男性は自分の抱える問題やストレスに自分で向き合うことができない人なのかも。
他のことに逃避してやり過ごすことを覚えちゃうと人間はラクなほうに流れてしまうものです。

浮気が白か黒かはさておき、ここでキッチリ落とし前つけなかったら今後も似たようなことを繰り返されると思うなー。
実家に帰るとか、離婚届を書いてもらうとか、相手女性と話をさせてもらうとか、やり方は色々あると思います。
私なら両家の親を巻き込んで話し合いをするかな。

一度でもそういうことをしたご主人と分かっててやり直したいならトモさんにも覚悟が必要かも。
ご主人は今までの「信頼できる、疑惑ゼロ状態のご主人」ではなくなってしまったのだから、今からあらためて関係を作り直すつもりのほうがいいよ。

一時はトラブルがあってもそれを乗り越えて幸せな夫婦も多いと思う。
がんばって。

2016.2.7 16:09 1

ナオ(36歳)

当分は不妊治療をお休みしたらいいと思います。採卵だけして、移植はしばらくお休みで。

と、言うのも、私の考えだと、メンタル的なことも、妊娠率には多少の影響があるのかもしれないと思うからです。

それに、不妊治療していると、夫との関係がボロボロになっていく夫婦も少なからずいて、妊娠したけど、離婚、では、なんのための不妊治療かわからなくなりますから。

不妊治療で余裕がなくなっていくと、気持ちがギスギスしたり、暗くなったり、そういう負のオーラが夫を遠ざけていったりもします。

一度、不妊治療をお休みして、心身ともに余裕ができてから移植したほうがいいと思います。やっぱり、メンタル的なスタミナって大切なんですよね。

普段なら、全然気にならないことでも、メンタル的に疲れていると、感情の起伏が激しくなったりしますし。それに、女性ホルモンは、メンタルの状態にいろんな影響が出るんです。

精神的に負担が増えたとしても、ホルモンの問題もあるのです。

それに、私だけこんなにつらいのに・・・と夫を、つい無意識にでも、キツイ眼差しでみつめちゃったりしてるのかもしれません。相手の女に相談させるように、「つけこまれる」ネタをご自分でつくってるのかもしれませんよ。

一旦、お休みして、気持ちを切り替えるまで待ったほうがいいと思いますよ。

2016.2.7 17:23 0

匿名(秘密)

ご主人ももちろん悪いですが、不妊治療をしながら既婚男性と食事に行ったりラブラブメールをしたりする女性が理解できませんよね!
相手の女性のご主人を含め4人でお話しされたらどうですか?
考えすぎではありませんよー
トモさんはなんにも悪くないです

2016.3.4 20:45 1

にょりそ(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page