離婚相談
2016.2.21 22:33 0 4
|
質問者: みーさん(23歳) |
旦那とは、うまくいってません。
ここ最近喧嘩ばっかりで
別居か離婚を考えいます。
ただ離婚したいとこの前切り出した際に
娘は絶対渡さないと言われました。
旦那の知り合いの人が良い弁護士を知ってるらしく
もし離婚調停で私が負けたらとおもうと
怖くてなかなか行動に移せません。
娘は絶対渡したくないです。
専業主婦で学歴はありませんが
私でも勝てますでしょうか?
回答一覧
離婚理由によると思いますが。性格の不一致とかでしょうか。
旦那さんの人格に問題がなく、社会的地位もあって収入がありお子さんに愛情もあり養育可能と判断されれば無職の母親より親権は有利でしょうね。
2016.2.22 07:24 14
|
キムナッキー(37歳) |
親権を取れたとしてどうやって生活するおつもりでしょうか?
おそらく養育費は払ってもらえないのでは?
本来養育費はどのような離婚理由であれ子供が受ける権利なので養育者に、
相手から支払われなければなりませんがきちんと公正証書を交わしたとしても貰えていない母子が大半と言われています。
「絶対に渡したくない!」というあなたの感情だけでは生活出来ません。
親権を取るためにはまず離婚調停までに安定した職業に着くこと。
「どこどこへ就職して安定した収入が得られており、実家にて祖父母の協力の元、健全に子供を育てることが出来る。子どもと祖父母の関係も良好である」等具体的に主張しないと難しいのではないかと思います。
2016.2.22 10:30 16
|
ぷりんぐ(40歳) |
ご主人に不貞がないのなら今の主さんでは親権は持てません。学歴は関係ないですが専業主婦はネックです。
離婚して娘さんを渡したくないならまず正社員での仕事を探すことです。仕事が決まったら住む場所と保育園。
自立して娘さんを養っていけるだけの収入や社会的信用を得るように行動してください。
2016.2.22 11:10 10
|
無農薬(秘密) |
ありがとうございました
2016.2.22 11:54 0
|
みー(23歳) |
関連記事
-
旦那様は結婚指輪を常にはめていますか?
コラム くらし
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
最近、やたら能天気の旦那にイライラしています。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。