不安要素を探してしまう…
2016.2.29 12:09 1 2
|
質問者: ドキンちゃんさん(30歳) |
生理か遅れていたため、検査薬をしてみたところ、薄い陽性反応がありました。
生理予定日1週間の時にしたのですが、クリアブルーに太さは普通だけど確認線より薄い陽性反応でした。
自分では生理周期は安定してると思っていたのですが、過去を振り返ったら24〜35日とまちまちでした。
産婦人科にもその日に行き、エコーもしたのですが、胎嚢は見えませんでした。
尿検査で陽性とのことで、また二週間後に来てくださいと言われました。
検査薬で薄い陽性反応だとあまり良くないとネットで検索すると出てきて、とても不安だったので、先生にも聞きました。
先生は、「全然気にしなくていい」と言ってくださったのてですが、やっぱり不安が拭いきれません。
排卵日が遅れただけなら、少し経って検査薬すれば濃くなるかな…とか、でも、濃くならなかったらどうしよう。と悶々としています。フライングしたわけではないのに…
もう、先生に言われた通り、二週間後に病院に行くまでは赤ちゃんを信じて、余計な不安を作らないほうがいいと思っているのに、どんどん自分で不安材料を探してしまっています。
今日検査薬して、濃くなってたら安心できるかなとか…
もうどうしたらいいのか。。
旦那も、検索しすぎないほうがいいよと言っているのですが…
私もわかっているのですが、皆さん、こんな時どうしたらいいのでしょうか。
赤ちゃんがちゃんと育ってくれているか心配です。
回答一覧
私の場合、不安だった時はひたすら仕事に打ち込んだり趣味へのウォーキングをしてました(笑)
ダメな時は何をしていてもダメ。妊娠継続するときは何をしていても継続するので。
現在2児育児中です。
2016.3.1 05:53 0
|
かんな(35歳) |
ありがとうございます。
結局昨日また検査薬してしまいました…>_<…
結果、濃くなっていて、終了線と同じものが出ました。
でも今度は血液検査が怖くなってきました。
もしも病気とか見つかったらどうしようと…
なんかもう性格なのでしょうか…
自分でも疲れます。
私もウォーキングなどの気晴らしを見つけたいとおもいます!
2016.3.1 07:31 0
|
ドキンちゃん27(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。