LINEの友達自動追加について
2016.3.14 15:31 3 3
|
質問者: シューラスクさん(37歳) |
2箇所あるチェック欄をオフにしている状態で繋がりたい人とはQRコードなどでやりとりしていました。
今日誤って、友達自動追加というボタンを押してしまって許可するというのにしてしまいました。
すぐにオフにしたのですが、友達追加されてしまいました。
おうかがいしたいのですが、
・相手の方にも私の名前があがってしまっているのでしょうか?
・知らない名前ややりとりしたくない人のものは消すことはできるのでしょうか?
・すでに友達になっている人の名前も追加されたですがそれはどういうことでしょうか?
その人が二つLINEを持っているのでしょうか?
LINEをよく分かっていなくて分かりにくい文章で申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
主さんが友達追加して、相手が主さんを友達にしてなかった場合は相手の友達かも?みたいな欄に主さんの名前が出てしまいます。
すぐにオフにして相手が自動追加にしてないのならもう消えてると思います。主さんが自動追加を許可にしてなければ大丈夫です
こちらが消しても相手が友達追加した場合は消せません
対策はブロックするくらいでしょうか
すでに友達になっている人の名前が追加というのはよくわからないです。その人が2つ持ってるのか、本人に聞いてみては?
うまく書けないので意味がわからなかったらすみません
間違ってたらどなたか訂正してください
2016.3.15 01:49 2
|
匿名(秘密) |
プロフィール設定の名前を変えたらどうですか
2016.3.16 22:04 0
|
ウメさん(33歳) |
お返事ありがとうございます。
ネットで調べてみようと思ったのですが、スマホの通信制限がかかっていまして(ネット環境はスマホのみです)、なかなかスムーズにいかずかなり慌てておりこちらに助けを求めるスレをたてさせていただきました。
やっぱり相手の「友達かも」というところに出てしまうのですね。
同じ人のLINEが二つ上がってしまったというのは、今度会ったら聞いてみたいと思います。
プロフィールの名前を変えるというのは、すみません。よく分かりません。
変えたらどうなるのでしょうか?
一度私の名前が上がってしまった後に名前を変えても変えたのが私だと分かるのでは?と思うのですが。
よかったら教えていただけませんか?
2016.3.16 23:19 4
|
シューラスク(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。