答えが欲しい
2016.3.28 01:16 0 8
|
質問者: はーこさん(32歳) |
1人目妊活時、高プロでカバサールを処方され数値は150くらいから、通常数値に改善されました。その後服用を一時ストップし、半年以上タイミングしていましたが妊娠には至らず、排卵検査薬が過去一度も陽性になったことがなかったので相談すると、hcg注射を打ちましょう、となり、すぐに妊娠しました。
二人目を希望してから自己タイミングで半年、授からなかったので病院へ行ったところ、また高プロでしたのでカバサール服用し、今は通常数値に戻りました。その後相変わらず、LHが上がらず、hcgを7回しましたが、妊娠には至りませんでした。
原因がわからず、フライング検査をして着床はできる体なのかを調べようと早期妊娠検査薬で半年以上検査しましたが真っ白陰性のみ。
ピックアップ障害か、受精障害、または卵管癒着なのでしょうか。1人目を産んでいても可能性はあるのでしょうか。
卵胞の発育が早すぎるため、卵管造影はできないと言われました。ここ4カ月の周期は22日となってしまいました。それ自体は問題ないと言われました。その前までは周期は28日前後でした。
今週期は低温期10日で卵胞22.8、LHがなかったのでhcg注射し、排卵させ、高温期12日で本日生理となりました。黄体機能不全?
検索魔になり、頭がおかしくなりそうです。不妊治療の病院には娘を連れて行けない、共働きの条件なので通うか迷っています。今の病院は人工授精まで行える普通のクリニックです。積極的に検査を行ってくれないのでこちらから、いろいろ聞かないといけないのです。
何が問題だと思いますか?
何をしたら授かれるのでしょうか。
それとhcgは毎期打っても問題ないのでしょうか。周期が短くなってしまったのもに気になります。
長文乱文失礼しました。
落ち込んでいますので誹謗中傷はお断りします。
回答一覧
今通っているのは、人工授精までしか行えない普通の産婦人科ですか?
不妊専門の病院に行きましょう。
子連れOKのところは無いですか?
総合病院とかでも、不妊治療に力を入れているところないですか?
子連れNGでも、お仕事されてるなら保育園に預けているだろうし、方法はあるのでは?
2016.3.28 08:12 17
|
とくめい(34歳) |
専門へ行った方がいいですよ。
子供を連れて行くまでしたいという気持ちがあるなら。それか預けれる所ないですか?
一時保育とか。
こども連れてくと確かに冷たい視線や病院への文句はある所はありますよ。
私は検査薬に反応したけど色々調べた結果妊娠は難しい原因が見つかり、それを排除したらアッサリでしたから検査薬で着床できる体か調べるのって全く意味ないと思います。
よくやる人見かけますけどね、それで安心して結局先に進まず時間だけが過ぎて行くパターンです。
2人目希望でお若いですし時間が勿体無いですよ。
でも、発育がいいから卵管造影出来ないってそんな事あるの?って思いましたが。
私も23、24日くらいでしたが何も言われませんでしたよ。
専門ですが。
積極的というか普通に検査してくれる所に行くべきです。
何をしたら授かれるのでしょうか?
…一応1人目いるんですし、専門へ足を運んでなく何1つそこから先に進めてもいないのに?
それを言うのは全て検査してもどうにもならない時です。
そんな深刻にならなくってもそのネガティブさが仇なのと何をしたら授かれるかをわかるならこんなに多くの方が不妊に悩みません!
とりあえずここで悩むならまず行動。
子供がいるから行くのか迷うくらいならそこまででもないんだとも感じられますよ。
2016.3.28 10:32 31
|
あれれ(35歳) |
直接の回答になってないかもしれませんが、こんな意見もあると言うことで。
人間、追い詰められたり、悩みすぎると、視野がことごとく狭くなります。思いつめて、ロクでもない結論に達したりします。
そういう時は、一度、今やっていることを全部中止して、旅にでるとか、非日常の空間に身を置いて、今の問題を一旦棚上げにすると、不思議と見えてこなかったことがクリアに見えるようになったりします。
少し冷静になる時間を取ってみるのも大切なことかもしれません。
主様が、一日でもはやく可愛い赤ちゃんに恵まれますように。
2016.3.28 14:06 5
|
匿名(秘密) |
とくめいさま
お返事ありがとうございます。
今通っているのは普通の産婦人科です。
この産婦人科は夜遅くまで営業しているので、子供をお風呂に入れた後旦那に早めに帰ってもらい、20時くらいになんとか通えている状態です。旦那が帰れないときは、通えません。保育園には預けているのですが、休みもそんなには取れないので、、、。
でも、子連れokのところなら、少しは通いやすくなるかもしれません、探してみます。
ありがとうございました。
2016.3.28 16:00 0
|
はーこ(32歳) |
あれれさま
そうですね、通うとなるとどうしてもお休みがそんなに取れないので夜間になります、そうなると一時保育もなくて、、。でもなにか他にもないか探してみます。
フライングは意味がないのですね、ネットの情報に踊らされていました、。
私の病院では、生理後に卵管造影をするので、生理後に行ったら卵胞がすでに大きくなっていて排卵間近という事でした。そのため、造影剤を入れると排卵までなくならないので卵管で子宮外になる可能性があると言われました。
私は深刻に見えるのですね、自分でネガティヴになっている事に気づきませんでした、
そのストレスが仇になっているんだとハッとしました。
専門の病院をもう少し調べて通える手段を考えてみます。ありがとうございました。
2016.3.28 16:12 0
|
はーこ(32歳) |
匿名さま
本当にそうですね、少し肩の力を抜いてもよいかもしれません。
毎日四六時中、子供そっちのけで妊娠のことを考えてしまい、今ある幸せな時間を無駄に過ごしていました。
考えないようには難しいかもしれませんが、いつかきっと宿ってくれると大らかな気持ちでいようと思います。
最後の言葉嬉しかったです。
2016.3.28 17:48 0
|
はーこ(32歳) |
私と似てるので出てきました。
私も一人目を32で自然に妊娠出産しましたが二人目がなかなか出来ず…
人工も6回やってかすらず、検査結果もさほど悪くなくて原因がいまいち分からず。
なので体外にすすめばキャッチアップ障害とか原因が分かるのではないか?と思って進みました。途中休憩もはさみながら採卵2回移植4回で妊娠出産しました。上とは6歳離れましたけどね。原因はキャッチアップ障害だったようです。これなら人工は何度やっても無理でした。
最初から不妊専門に通い上は託児に預けました。私もバイトで休みも取りやすかったからやっていけたと思います。体外まで進むと採卵や移植の前に血液検査があったり通院が増えます。
途中休憩もはさみながらの治療をお勧めします。
2016.3.29 12:31 0
|
柿ちゃん(39歳) |
柿ちゃんさま
2人目不妊でもピックアップ出来ないこともあるのですね、私もその可能性を案じています。
そうなんですよね、不妊専門となると月に何度も通わなくてはならず、大変ですよね、
2人目のお子様授かってよかったですね!
私も頑張ります。
2016.3.30 13:26 0
|
はーこ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。