AIHと精液検査の値について
2016.4.7 10:29 1 3
|
質問者: Licoさん(34歳) |
それまで、精液検査は受けたことがなく・・
AIHの時に初めていろいろな数値を見たのですが、
特に気になるのが、「グルーガーテスト」の値です。
正常値4%以上とあるなか、3%という値。
禁欲が1日のためか、濃度も薄いとのこと・・・。
ネットでいろいろ調べていると、グルーガーテストの値はあまり変わらないという人もいれば、体調により変わるという意見もあり、正直なところどうなんでしょうか・・。
濃度に関しては、禁欲期間が長ければ増えるということでしょうか。
やはり、ネットを見るとこの数値では、人工授精・体外受精も厳しいということも目にしました・・・。
ショックが大きくて、でも、旦那さんにあまりストレスを与えたくなく、
正直、今、動揺してしまって、涙が出てきてしまいます。
グルーガーテストの数値があまり良くなくても、人工授精までで妊娠された方はいらっしゃるのでしょうか・・・。
回答一覧
長ければ長い程良いというわけでもなく2、3日の禁欲が1番良いみたいです。
かといって主さんの旦那さんがそれで濃くなるとは別ですが、一般的に。
人工授精するの何故禁欲1日で臨んだのでしょうか?
お金がかかることなんですから万全の態勢で行くべきですよ。
主さんの年齢の事もあることですし、体験談を聞いて他にいたとしてもそこで望みを持つよりよく医師とよく相談してどんどんと先に進んで行かれた方がいいです。
2016.4.7 11:36 14
|
えり(35歳) |
正常形態精子5%でした。
主人38〜39才・私29〜30才
の時に人工授精を7回行いましたが、1度も妊娠しませんでした。
結果、体外1回で妊娠しました。
(医師にその数値なら顕微レベルと言われましたが、体外で大丈夫でした。)
人工授精までで妊娠しなかった体験談で申し訳ないです(T ^ T)
前の方のご意見のように年齢など個人差があるでしょうから、お気持ちが落ち着いたら信頼できる医師に相談してみて下さい。
2016.4.7 15:17 0
|
今日はずっと雨(31歳) |
私もクリニックの先生からは禁欲は3日と言われました。私たちの場合は精液検査の結果AIHはせずいきなり体外だったのですが、体外と言われていた場合でも当日の精子の状態によっては顕微受精に変更になる場合もあったようなので、やはりその日の状態によるんだなと思いました。
主さんは人工授精まででとお考えでしょうか?今後医師とのご相談もあるかと思いますが、ステップアップをするならなるべく早めの方がよろしいかと思います。
2016.4.7 15:30 3
|
匿名(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。