市販の調味料
2016.5.26 16:55 1 6
|
質問者: すいかさん(27歳) |
かけるだけ、和えるだけでOKな市販のタレありますよね。
皆さんはそういうものどれくらい利用していますか?
私は上に書いたものを作るときはほぼ市販のものを使っています。
自分でも作ったことはあるんですが自信もないしやっぱり市販の方が美味しい!って思ってしまうんですよね。
美味くできるように練習すればいいのですが。
簡単だしついつい市販のものを買っています。
ただ妊娠中ということもありこれから子供のことを考えると添加物をもっと気にした方がいいのでしょうか?
母や姉は結構何でも自分で作ってるので見習わないとなーっていつも思ってます。
お子さんがいる方はどうされてますか?
回答一覧
おいしくないので使ってません。味が濃いと思うんです。。
味の調整も量の調整もしたいので、最初から作るほうがいいです。
ちなみに私も妊娠中で2歳の娘がいます。
2016.5.26 17:34 43
|
ラララ(34歳) |
子供もいるし妊娠中ですが、使ってますよ。
添加物も色々ですし過度な摂取は避けたいですが、
市販のものでも家族みんながおいしく食べてくれるならそのほうがいいので。
2016.5.26 18:12 74
|
らんまる(35歳) |
ああいうのって濃い味ですよね。
なので子供には使ったことがないです。
私は買うより作ったほうが早くて安いなーと思う派なので主さんのあげてるようなのは作っちゃいます。
添加物、添加物と妊娠中の食事はそこまで厳しくしなくていいと思いますけどね。
まさか、そればっか食べてるわけではないですよね?
たまにそういうのがあって自分も料理するのに楽してもいいと思います。
2016.5.26 18:19 28
|
もくもく(30歳) |
主さんは市販の方が美味しいと思うのですね。
私は美味しいとは思わないので自分で作ります。
味が濃くてダメです。
それにああいうのって高くないですか?ケチですみません。
お母さんやお姉さんが作られるなら教えてもらったらどうですか?
和えるだけ、混ぜるだけのものって結局自分で調味料を足していくだけなので、だいたいの量(レシピ)がわかれば難しいことではないですよ。
2016.5.26 18:35 39
|
まーぼー(35歳) |
主さんが例に挙げたものだと、私は作ったほうがおいしいと思うので、作ります。
作っても簡単な(手間がそんなにいらない)もので、自分がおいしいと思うものは作ります。
たとえばドレッシングなんかも、買うと期限までに使いきれなかったり、期限までに使うためにその味ばかりになるのが嫌で、その都度作ります。
作ると3種類ぐらいの材料で作れるのですが、市販のものを見るとたくさんの材料が使われていますね。
2016.5.26 19:40 33
|
かのこ(38歳) |
皆様お返事ありがとうございます!
濃い、美味しくないって方が多いんですね~!確かに濃い目かもしれませんが私は元々母が濃い目の味付けの為か濃い目が好きでして。
ただ主人は薄味好きですし濃すぎるのはあまり体にも良くないですよね。
時間がある時は自分で美味しいって思える味付けを研究しようと思います!
母や姉にも聞いてみますね!
2016.5.26 19:49 5
|
すいか(27歳) |
関連記事
-
【鶏肉とさつまいものハニーマスタードソース】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。