HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 卵が育つのが遅い

卵が育つのが遅い

2016.6.22 13:00    3 4

質問者: saruさん(30歳)

ジネコ会員

初相談です。30歳結婚して6年になります。
不妊治療を開始して2年目です。
1度妊娠しましたが流産してしまい、3ヶ月ほど前から病院を変えて再度不妊治療行ってます。

主人の検査では何の問題もなく、
私の卵が順調に育たずクロミッド2錠服用で、排卵までに25日かかってしまいます。
時間が経った卵は質が落ちて妊娠しずらいなどあまりよくないからとお医者さんにタイミングも出してもらえず全く前に進みません。

*卵の成長をよくするのに良い方法ご存知でしたら教えてください!
(現在漢方外来でも不妊治療の為ツムラの当帰芍薬散、人参養栄等を頂いて服用しています。また鍼で月に2回不妊の為通っています。週に15キロ程度歩いたり走ったり、タンポポ茶なども飲んでいます。)

*卵の質が落ちるとは、妊娠しないということ以外にどのようによくない影響があるのですか。私が以前流産したのもこのせいなのでしょうか。
障害がある子が生まれやすいとか、自分の現状をしっかり知りたいのでどなたか教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

注射にかえてみてはどうでしょう?

クロミッドはあまり長く使うと子宮内膜が薄くなって着床しづらくなってしまいますし。

私はクロミッドは効かないのでずっと注射で卵胞を育てていました。
なかなか育たなくてリセットすることもよくありましたけど自分に合った注射が見つかり卵胞も順調に育つようになり今妊娠7ヶ月です。

全く卵胞が育たず排卵もしない状態から注射で3年目で授かりました。

私もとにかく良いとされるもの何でも試したかったですがやはり病院の薬が1番効くし妊娠への近道だと思います。

値段も高いですがクロミッドよりも注射の方が効果も高いので質のいいものができるのではないでしょうか。

質が悪いと妊娠もしづらいし妊娠できても流産の可能性はもちろんあるでしょうね。

卵の質と障害が関係あるかはわからないですが年齢が高くなるとリスクは高くなると言われていますよね。年齢高い=質が落ちるからということなんですかね。

その辺は詳しく知らないので申し訳ないです。

2016.6.22 15:14 1

みな(30歳)

みなさんご返事ありがとうございます!!!!
本当に落ち込んでいたので頂いたメッセージ、情報にとっても救われました。
そしてご妊娠おめでとうございます。楽しみですね!そして同じような状態から妊娠された方のお話は希望になります。

注射がいいんですね!どんどん前に進んでいきたいのですが、なかなか新しい方法を先生が試してくれずもう少し様子みよう。。。といつもなってしまうので、次の診察の際にこちらから注射について聞いてみます!!!

本当にありがとうございます!

2016.6.24 10:13 1

saru(30歳)

ジネコ会員

同じくらいの年齢で私も結婚6年目、不妊治療歴は3年のふれでぃと申します。

私も周期が長く、平均で50日くらいかかるので誘発剤を飲んでいます。
飲んでも15日で排卵するときもあれば、25日かかる時もあったり。。
卵は気ままですね^_^;

私は内膜が薄くなってきていたのでビタミンDなどをサプリメントで摂るようにしています。
あとは卵の質を高めるという亜鉛ですね。
半年ほど続けていますが妊娠には至っていませんが、内診の際に目に見えて内膜が厚かったりと効果は感じています。

私は結婚はもう6年目ですが、若いうちは仕事や夫婦2人で満喫したかったので子作りが遅かったのですが、
もう少し早ければ何か違っていたのか。。。と後悔しながらの毎日です。
お互い早く妊娠できるといいですね(^^)

2016.6.24 12:27 0

ふれでぃ(32歳)

ふれでぃさんありがとうございます。

ビタミンDと亜鉛ですね!
私はマルチビタミンと葉酸を飲んでいるので、マルチビタミンに含まれているか帰ったら見てみます!!

同じように頑張っている方が居るのは凄く励みになります。周期が短くなると質も良くなるでしょうし、何より1年間のチャンスの回数が増えるので私も教えて頂いた事実践して整えたいです。ありがとうございます!

年齢的に周りのおめでた報告も多くて辛い思いもされてませんか?お互い頑張りましょう(>_<)!

2016.6.24 14:17 0

saru(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page