流産後は妊娠しやすいって、言ってたくせに・・・
2002.12.16 23:18 0 1
|
質問者: ひとみさん(秘密) |
7月に4ヶ月に入ったお腹の赤ちゃんを繋留流産してしまいました。
「初期の流産だから・・・」とかって、病院の看護婦さんから言われたけど、実際子供が欲しいと思い始めてから〜検査薬を試し〜病院に行って〜生理が来るかどうかドキドキして・・・って実際はとても長い間マタニティ気分になってたので、いきなり自分のお腹に赤ちゃんがいなくなり、例え様の無い悲しみでした。
でも・・でも、流産後は妊娠しやすい・・・って聞いて、それだけを頼りに頑張れたのに、2ヶ月後の、解禁後も排卵なんて全然しないから、病院いくとクロミッド貰って、飲んでも排卵しなくて、注射しても排卵しなくて・・・何をしても排卵しないんです!!
てっきり、すぐにまた赤ちゃん戻ってきてくれる・・・って思ってたのに、妊娠できないどころか、排卵もしないなんて・・・
なんだか、諦めムードです。
早く赤ちゃんが欲しいです。。。
回答一覧
こんにちは、流産残念でしたね。
私もこの3月に流産、やはりすぐできるよと親をはじめ色々な人に言われましたが…結局排卵が始まるまでに3ヶ月以上かかりました。
排卵してからも、しばらくは基礎体温も一定せず。
高温期が5日しかないのに生理が来たり…。
でも、流産後7ヶ月たって、ようやく普通の基礎体温表になり、
そうしたら翌月に妊娠しました。
人によっていろいろパターンがあると思います。
ひとみさんもしばらく様子を見て、待っていらっしゃるといいと思いますよ。
2002.12.17 10:13 11
|
lun(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。