ママ友と揉めてしまい後悔
2016.7.9 10:15 4 1
|
質問者: さらさん(35歳) |
そのママ友から、チクチク嫌みを言われたり、二年くらいされてました。多分本人は全く自覚がないです。基本話し方が、上からな感じで、声を聞くだけで不快な感じです。
同じように思っている人も多いようで、Aさんが話しかけると、みなさんうまく交わして、サーっといなくなります。苦手だと思ってる人も多いけど、みんなニコニコして適当にやってるのよと聞いた事があります。
今まで、私も適当にかわしてました。でもある時、ハァーー!?っていう事を言われ、思いっきり顔にだし、少し言い返してしました。それから睨まれたりします。多分本人は悪気はなく、他の人から言われると、そんなに腹が立たなかった気がします。
今、年長で小学校も違います。普段から争いが苦手で、波風立てないように過ごしてきました。
また嫌な人が現れても絶対にスルーして距離を置こうと思いました。揉め事なんておこすものじゃないですね。
同じような方いらっしゃいますか?
回答一覧
大丈夫、世の中には主さんよりも気の強い人が沢山いるので、そのママ友の発言に「はぁ?!」と言う表情をしてきた人も沢山いるはずです。
私の経験上、自分が悪いのに逆ギレして睨んでくる人は「強い人には弱い」ヘタレが多いです。
主さんの気が弱いと分かっているから睨まれるのですよ。
気が強い人にはそもそも変なことを言っていないか、言い返されないように避けていると思います。
私は気が弱そうに見えて結構気が強く、ガンガン言い返す上に相手を論破してしまうので、そのママ友のような人には避けられています。
揉め事は起こさないのが一番ですが、変な人にいつまでも付き合う必要はないと思いますよ。
周りも変な人だと分かっているのなら、主さんの味方になってくれるでしょうから、堂々としているのが一番相手にダメージを与えると思います。
2016.7.9 11:12 14
|
エアコン(39歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。