クロミッドの向き不向き
2016.8.24 13:46 0 3
|
質問者: ちゃんもさん(24歳) ジネコ会員 |
排卵障害のため治療中です。
妊娠を希望しているので、クロミッドによる排卵誘発を行いたかったのですが、産婦人科の先生にはどうせ来月から不妊クリニックに通う予定なのだから今飲まなくても良い、それに血液検査の数値を見る限りクロミッドを飲んでも排卵しそうにないからといって処方していただけませんでした。
私としては、せっかく起きた生理(といってもソフィアで起こした出血ですが)、一周期も無駄にしたくはないので、少しでも可能性があるなら飲みたい気持ちでいっぱいです。
思い切って、他の病院で事情を説明し処方していただくということをしても良いものでしょうか?
それとも一度反対されたから、クリニックに通うまで待たなきゃいけないでしょうか?
回答一覧
1周期も無駄にしたくない気持ちもわかりますがもうすぐ転院で今更何かして状態が変わる事を避けたのではないでしょうか。
1周期の為に転院しても初診料かかったり一から血液検査などしないとすぐに処方はムリかと思いますよ。
他で貰えなくて排卵してないのでくださいと言ってはいそうですかで処方してくれるものではありません。
一から検査が必要にってあっという間に1周期は終わってしまいます。
むしろ間に合わないかも。
2016.8.25 09:57 3
|
真澄(34歳) |
クロミッドには子宮内膜が薄くなる副作用があるのはご存じですか?クロミッドは何周期か継続使用したらお休み期間が必要です。
婦人科のドクターが言う通り“クロミッドを飲んでも排卵しそうにない”レベルなのであれば、今焦ってクロミッドだけ先に飲み始めるよりは、転院先の不妊専門クリニックで万全の薬の組み合わせで開始する方が良いと思います。
2016.8.25 11:13 3
|
ゆず(35歳) |
相談に乗っていただきありがとうございました
2016.8.25 14:13 0
|
ちゃんも(24歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
知っているようで知らなかった、逆子との向き合い方
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。