はじめての移植周期です
2016.9.26 01:46 0 2
|
質問者: イエローさん(33歳) |
KLCに通院中です。
先日採卵が終わり、わけあって新鮮胚ではなく凍結胚の移植周期が来月のD10からはじまります。
ブログを読んでいるとホルモンが足りずに移植が中止となったと書かれている方がいるのですが、D10の時点でホルモンが不足する可能性が高いと話すとあらかじめ対処してもらえるのでしょうか?
なぜかというと、体外受精は初めてですが以前タイミングで通院していた時に黄体ホルモンを調べたは数値が4しかありませんでした。
医師からも最低10はないといけないのでかなり低いと言われました。
その上生理一週間前にはかならず不正出血があることからも黄体機能不全ではないかと思います。
あらかじめ黄体ホルモンが不足する可能性があると自分から話してもいいのでしょうか?
経験がある方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
話をするのは問題ありませんが、医師も数値を見て判断するので、
可能性が高いという発言だけで処方はしてくれないと思います。
そもそも移植は、自然周期ですか?ホルモン補充周期ですか?
どちらにしても採血をして数値を見ながら実施することになるので、
医師も数値は見てくれるはずです。
ホルモン補充周期であれば、薬でホルモンの状態を操作するので、自身のホルモンの状態はさほど気にかけなくても大丈夫だと思います。
2016.9.26 13:17 2
|
たま(32歳) |
たまさん
ご丁寧に説明いただきありがとうございます。
恥ずかしながら自然周期なのかホルモン補充周期なのかもまだよくわかっていません。
次回はD10に来てくださいとの説明でしたので、そこで決まるのかと思っていましたが普通は前もって決まっているのですね。
私としてはホルモン補充でお願いしたいとは考えています。
次回通院時にはそれとなく黄体ホルモンが少ないことを伝えてみようとおもいます。
回答頂きありがとうございました。
2016.9.26 14:32 0
|
イエロー(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。