ツライ。、
2017.2.12 22:14 1 3
|
質問者: ルルさん(36歳) |
これがいつまで続くんだろうとか、悲しいのと不安なので苦しいです。また、姉が2人目を妊娠したのもあり家族からは孫の話ばかり。家族からは焦らせてはないよ、とか子供がいなくても幸せな暮らしもあるよ、とか言われるのですが、それはそれで余計傷ついてやりきれない気持ちです。
まだまだ二回目と思われるかもしれませんが、辛いです
回答一覧
妊活歴がわかりませんが主さんの年齢で人工授精2回でもうこんな感じなの?というのが率直な感想です。
今まではタイミングを長くしてたのでしょうか?
早く見切りをつけるべきだったかと思います。
最近妊活したならまだまだです。
先はまだまだ長くなるかもしれないし、次出来るかもしれませんが、まだ2回目ですよ。
年齢もあるので5、6回したらすぐにスッテップアップした方がいいですね。
2017.2.13 04:18 77
|
由香里(36歳) |
まだまだだとかだれが決まるのでしょうか。見切りをつけるとか、誰からのアドバイスなのでしょうか。
まだまだなのだから、もっとがんばれということでしょうか。
2017.2.15 07:52 1
|
ルル(36歳) |
ルルさんはなんて言ってほしくて投稿したのですか?
先の方が見切りをつけるべきと書いたのは、年齢的にもタイミングに見切りをつけて、もっと早くステップアップすべきでしたね、という意味だと思いますよ。
毎回リセットは、タイミングでも人工受精でも誰でも辛いです。
でもジネコには高度治療経験者が多いので、どうしても、人工受精2回目?まだまだよ、頑張ろうね、というレスになると思いますよ。
不安だし、悲しいし、苦しいけれど、淡々と、できることを続けていくしかないですよ。赤ちゃんに会いたいのなら。
頑張って下さいね。
2017.2.15 21:30 9
|
すいか&とうもろこし(42歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
不妊治療を通して大切なことに気がついた、夫婦がつくる家族のカタチ 第2回
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。