妊娠3カ月サプリについて
2017.7.2 08:29 0 2
|
質問者: パセリさん(33歳) |
と同時につわりで朝夕は基本的にフルーツと水分、昼はナポリタンやカレーという特定のものしか食べられません。
体外受精ということもあり葉酸サプリ(通販のベルタ)は移植前から毎日飲んでいましたが、雑誌など見ると鉄やカルシウムも取った方がいいとありました。
そこでみなさんに葉酸サプリ以外の栄養をサプリで補うにはどんなものを取り入れているか教えていただきたいです。できたらサプリの会社名なども教えてください!
お願いします☆☆
回答一覧
葉酸は鉄分が入っているもの、それとビタミン数種類入りのものを飲んでました(B1、B2、B6、B12だったかな?)
ビタミンはつわりを軽減するとのことで…
物が残ってないのでどこのだったかは失念してしまいました。
とにかく胃の調子が悪く、食べた後何時間でも残留感と気持ち悪さがあってたまりませんでした。
あとは便秘にならないよう、ビオフェルミンとエビオス錠をせっせと摂ってましたね…
特にエビオス錠は量が多くて飲むのがつらかったのですが、それ以上に胃のもたれで参ってた私は軽快するなら何でもやりたい一心で必死に飲んでました。
ビオフェルミンは130錠入りを2瓶すっかり飲み切ってたので、自分でもどんだけつらかったんだと後から苦笑します。
2017.7.2 10:41 0
|
ちと(37歳)
|
妊娠おめでとうございます(^^)
つわり辛いですよね。
私は葉酸+鉄分+ビタミンが入ったサプリを初期の頃から飲んでいました。
WAKODOのものでした。
赤ちゃん用品が売っているところに色々あるので見てみるといいと思いますよ!
葉酸の入った飴もあってそれもよく舐めていましたね。りんご味とかグレープフルーツ味で美味しかったですよ(^^)
2017.7.3 16:08 1
|
ちい(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。