マーベロン21 ナサニール
2017.7.5 15:55 2 3
|
質問者: ハムさん(37歳) |
マーベロン飲むのが生理開始からでは無かったので、自然排卵していた場合の可能性を高めるために、先生に自然に子作りもしてもいいですか?と聞いたところ、マーベロン飲むから意味がないよ、と言われました。
それでも、一応、生理から11日目に子作りしました。その日は、マーベロン飲んでから、2日目でした。
本日、生理から、16日目で、子作りから、6日目です。
子宮の当たりが最近痛くてチクチクします。
着床には早すぎると思ったのですが、朝一に海外の安い妊娠検査薬を、使用したら、うっすら陽性の線が見えました。昨日も使用したところかなり、真っ白ではなく線らしきものがありました。
明後日から体外受精に向けてのナサニール使用が、始まりますが、
妊娠していたら使用しても良いのか不安です。
今のマーベロンも、続けて良いのでしょうか?
回答一覧
担当医に聞くべき質問ではないでしょうか。
妊娠検査薬で陽性であれば妊娠の可能性はありますが、他にホルモン剤などの薬の使用はありませんでしたか?
子作りから6日後に陽性反応というのは少し早い気がします。
2017.7.6 05:31 5
|
名無し(秘密) |
お返事ありがとうございます。
ホルモン剤は飲んでいません。
妊娠検査薬が、本日も海外の安いものを使ってうっすら陽性です。日本製の生理一週間後から、使えるのも、一応使った所、陰性でした。
茶色いおりものが今日からあります。
色々と、スマホで調べた所、マーベロンも、それほど心配なくて、ナサニールも妊娠が、分かってから辞めれば良いとありましたので、
確実に検査薬で陽性が、出ましたら、薬をやめて病院へ、行こうと思います。
ありがとうございました。
2017.7.6 21:38 0
|
ハム(37歳) |
担当医ですが、忙しい方で今週は、来週の月曜まで休みなのです。
大事では、無いなら他の先生に聞いても仕方ないかなと思い、相談させてもらいました。
前に他の先生に、早く妊娠検査薬使っても、お金の無駄と言われて、笑われました。
2017.7.6 21:46 1
|
ハム(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。