重複子宮って診断されて・・・・・
2001.7.29 13:58 0 1
|
質問者: まりりんさん(32歳) |
と、云われました。右を狙えば良いんですけど・・・って・・・そんな狙ってなんか簡単にできるのでしょうか?みなさんどうなのでしょう?お願いします
回答一覧
もし、二重投稿になっていたらすみません。。
こんにちは、まりりんさん。かなり遅い返事ですが、
見ていらっしゃるかな?
重複子宮って診断されて、ほんとショックだったと思います。
私は双角子宮です。(くっきりはっきり二つに分かれていて重複子宮みたいに見えます。)
私も最初に聞いた時はショックで泣いてばかりいました。
でも、先生は子宮奇形でも妊娠&出産している方はいっぱいいるとおっしゃってくれました。
妊娠中期〜後期にかけて、子宮が小さいために伸びきれずに流早産の危険があるとのことです。
私は去年7週目で流産してしましましたが、先生は双角子宮とは関係ないと思うとおっしゃっていました。
7週目までは「子宮が大きくなったね」って言われてたんですよ!
もし、次に妊娠したらちゃんと最後まで育ってくれることを祈っています。
あと、私は右からの排卵のときは右子宮に、左からのときは左に人工授精してもらうようにしました。
まりりんさんも、先生にどんどん質問してみては?
あと、私もホームページを検索しまくりました。
ちゃんと出産している方の話を聞いて、自分に大丈夫って言い聞かせています。お互い、がんばりましょうね。。
2001.8.8 11:44 10
|
なす(31歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
他の子より“落ち着きがない”ような…?子どもの【ADHD】を判断する10のポイント
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。