多嚢胞、食酢
2017.8.16 15:26 1 1
|
質問者: ボブさん(31歳) |
結婚3年目、不妊治療2年半(タイミング)、多嚢胞と診断されてますが排卵は毎月あります。
なかなか妊娠しないので、漢方やルイボスティーなど色々試しましたが、効果を実感することなく、未だに1度も妊娠しません。
最近は、ネットに食酢が多嚢胞に効果があると書かれているのを目にし、早速今日から飲み始めました。
どなたか同じように多嚢胞で色々試したか人はいませんか?
回答一覧
28-9歳の時から2年半タイミング指導を受けてダメなら、お茶だの工夫してるのは少し悠長なんじゃないかな~と思いました。
もっと別のところに大きな問題がありそうな気がします。
体質改善でどうにかなるなら年齢的にもう妊娠してると思うんですよね…
体外に進まれてみては?
一回ステップアップしたらそれっきり体外しか出来なくなるわけではありませんし、体外やってみないと判明しない原因もいろいろあります。
受精障害・着床障害・不育症etc…
もちろん漢方や健康食品を試すのと並行したってかまいません。
手段がなくなってから最後の砦としてしぶしぶ進むより、やはり体外も若いうちの方が圧倒的に有利ですので。
2017.8.16 16:10 12
|
にゃん(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。