約束破ったんなら破った夫、、
2017.8.25 02:08 1 2
|
質問者: はなはなちゃんさん(30歳) |
で、今日その食事会だったのですが、お互い忘れていて、昼間に主人から連絡があり、あーーそーだねーみたいな感じで、くれぐれもお酒はやめてねと伝えるとオッケー!!って感じで食事会にいきました。
もともと適度に飲むってことが出来ないのを知っているので飲むなら飲む。飲まないなら飲まないって、どちらかにしないと無理なのがわかっていたので、今回初めて呑まないでと伝えました。
で、帰宅。飲んでます。わたし、怒っていいんですか??
回答一覧
一度くらい怒っていいのでは?
私の夫はベロンベロンに酔っ払ってスマホをなくしたことがあるのですが、その時には怒るよりも情けなくて大泣きしてしまいました。
女の涙に弱い夫はそれ以来、私が「今日は飲むのNG」と言うと、ジンジャーエール(お酒に見えるらしい)だけで帰ってくるようになりましたよ。
怒る、泣く、子供を盾にする、何が一番効果があるかはご主人によりますが、もうすぐ出産なら「せめて生まれるまで我慢できないの?」くらい言っていいと私は思いますが。
2017.8.25 06:44 3
|
ななし(38歳) |
怒っていいでしょうー!
きちんと約束してたわけですし!
うちの主人もお酒よく呑みますが予定日近くになってからは呑まないようにしてくれてました。
いつ陣痛がくるか、破水するかもわからないですもんね。
そんなときに車運転できない上にベロベロに酔っぱらってるなんて嫌ですし。
もっと自覚持ってよ!って言ってやりましょう!
2017.8.25 11:05 3
|
ちい(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。