HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠3ヶ月 > 流産の手術の後ずっと卵巣...

流産の手術の後ずっと卵巣が痛いです。

2017.9.8 16:01    1 1

質問者: ぱるるさん(27歳)

5ヶ月前に流産をし、手術をしたのですが、それからずっと卵巣?左の足の付け根らへんが痛いです。
常に、というわけではなく不定期にチクチク痛む感じなのですが、手術の前にはこんな痛みは感じた事なかったので不安でした。

最初は手術の後だからそういうものなのかな?と思っていたのですが、いまだに痛いので、手術をしてもらった病院(個人クリニック)に診てもらったのですが何も問題ないと言われ…
それでも納得いかなかったので、違う総合病院にも行って診てもらったのですが、そこでも問題がないと言われました…。確かに今も痛むのに…。

手術をした後はこんなものなのでしょうか?
この痛みは普通なのでしょうか?

すごい田舎に住んでいるので、婦人科がある病院も2つしかなく、不妊専門の病院もとんでもない遠さなので、中々行くにも行けず…

どうすればいいか困っています。
これは無理してまで早急に違う病院に行った方が良いのでしょうか。それとももう少し様子を見た方が良いのでしょうか。。

流産した事ある方、流産した後どんな感じでしたか?
お辛い経験を思い出させて申し訳ありませんが、教えて頂けると助かります。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠時や流産時に私も足の付け根が痛くなります。

私の場合は妊娠で骨盤が緩んだり手術のラミナリアで骨盤開いたからだと思います。
かなりガニ股になってしまうので整体で足を真っ直ぐに直してもらったら痛みも無くなります。

あくまで私の場合なので責任は取れませんが。。。

2017.9.8 20:22 1

ひつじ(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page