hcg注射後に基礎体温があがりません
2018.1.17 18:03 0 1
|
質問者: りんごさん(30歳) |
hcg注射をD11にしました。先生からは、当日または翌日タイミングを取るよう指示いただき、一日置きにタイミングを取るとより確率が上がるとアドバイスいただきました。
D11は、卵胞チェック20.2ミリ。排卵検査薬は陰性でしたが、『排卵検査薬に反応しにくい体質かもしれないので、卵胞は育ってますから注射しましょう』と先生が仰り、注射にいたりました。
D14からは、プロゲストンを一日3回3錠ずつ服用しています。
タイミングはD11、D12、D13ととりましたが、それ以降はD16まで夫が不在のためタイミングはとれません。
仕事の都合で排卵後チェックには行けないのですが、D11から現在(D15)まで基礎体温が上がっていません。低温期の平均と同じ、36.3程です。
前月もhcg注射したものの同じ状況でしたが、これは注射したけれどもうまく排卵できなかったということなのでしょうか?もしくは、排卵がD15、hcg注射から4日目の現在まで起こっていないのでしょうか。
ホルモン値は、先々月まで異常なし、先月は少し低かったとのことでした。今回も、プロゲストンを服用してもホルモン値が上がらず受精、着床を起こす力がないのでしょうか。
考えすぎてはいけないとわかっていながらも、今月もだめなのかな、と思いつめて苦しくなってしまいます。
このように、hcg注射あとに体温が上がらなかったけれども、妊娠に至ったという方、ぜひ希望を持つためにご意見、アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。