こんなんで赤ちゃんできるのかな〜?
2001.8.2 10:13 0 1
|
質問者: みみさん(秘密) |
基礎体温をつけ始めて3ヶ月になり、不規則勤務にしては、よ〜く見ると二層になってきました。それはうれしいのですが、毎日の生活を振り返るとこんな体で妊娠できるのかな〜と心配になってきました。
まず、排卵日あたりに必ず、歯痛・頭痛がおこり、痛みに弱い私はすぐに鎮痛剤を飲んでしまいます。それから、強度の便秘で(薬を飲まないと便が出ません)人の2倍の便秘薬を2日おきにのんでいます。あと、仕事上で夜勤入りの前は眠れないため睡眠薬を半錠のんでいます。
こんな薬に頼ってばかりの体で妊娠できるのかな〜とか妊娠したら赤ちゃんにも影響があるだろうな〜と心配しています。いろんな生活改善を試みましたが結局ダメでした。
高校生の頃、急激なダイエットをし生理が半年くらいなかった時の事もとっても心配です。
最近、身近で妊娠・出産がたくさんあり焦るばかりです。
回答一覧
医療関係者でお薬ジャンキーの人とか,食生活が乱れた人って多いですよね。何とか止めるべく努力したほうがいいですよ。もし妊娠しても「あの時飲んだ薬大丈夫かな・・・」ってモンモンとしてつらいですよ。一般的には3週から薬の影響受けるとかって言いますけどね。ちなみに便秘にはオリゴ糖とかコントレックスっていうミネラルウオーターがお勧めです
2001.8.2 13:03 11
|
弥生(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。