解凍胚移植後に生理?
2018.3.26 11:25 2 2
|
質問者: ゆみさん(34歳) |
最初は移植の時の出血と思っていたのですがあまりにも今までより長くて不安になり。。体温も微妙ですが下がってきたり。生理痛のような腹痛もあり、まさか生理がきた?!と怯えてます。病院に連絡しようか悩みましたが、大量に出血しているわけでも痛みが強いわけでもないので困ってます。
今、エストロジェルとウトロゲスタン膣剤を続けてます。この場合、生理がくることはあるのでしょうか?
知識が少なくてすみません。
回答一覧
膣錠の刺激で内膜から少し出血しているのではないでしょうか。
チョロチョロ出血なら次の診察まで待ってもいいとは思います。
ちなみに膣錠を使ってる間は基本的には生理は来ません。
が、必ずではありません。
「『十分な黄体ホルモンが維持できていれば』生理はこない」ですので。
要するに膣錠を使っていても、不足していれば生理になります。
というか陰性だった周期、私は膣錠使用時でも生理になりました。
元々黄体不全ぎみなのでしょうね…
陽性判定だった周期も、移植後から採血検査のたびにエストラーナテープを追加処方され続けて枚数が増し増し状態でしたので。
2018.3.27 00:20 1
|
シロ(35歳) |
詳しく教えてくださりありがとうございます。
いつも生理の始まりは微妙な出血が続いてからくるので、似ていたので不安になりました。
やっぱり薬使っていてもくるときはきますよね_(._.)_でも、私だけじゃなくて安心しました。
明後日判定日なので、薬について詳しい聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
2018.3.27 23:12 2
|
ゆみ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。