義母が怖いにお返事くれた方ありがとう!
2001.8.5 10:49 0 1
|
質問者: ドラちゃんさん(31歳) |
お返事書いたのが見当たらないのでこちらに書かせて頂きます。
>ひまわりさん 年いった人で結婚=子供って思ってる人は本当に多いです。
でも幸い実家の母は「欲しかったら産みなっていうけど、無理して作れと
いわないよ」と言ってくれてるのでほっとしてます。主人の母も悪気があるわけではないんですよね・・・。でも大きい声で主人の母に「うるさーい、
ほっといて!」って言えたら(^^;
>めめちゃん そうなんです!うちら夫婦は子供は二人が欲しい時期にって
考えていたんですが、義母があれこれ言うんでプレッシャーで困ってます。
義弟夫婦に2人目出来たのに どうしてまだプレッシャーかけるのかな?
今度 晋作さんが言ってたようにはっきり言おうと思います。義母のおかげで
順調だった生理も不順になってしまいました(-_-)精神的なストレスって
本当に怖いです。
>ヨーコさん うちは解禁して1年たちますが、子宝に恵まれないです。
今が良い時期じゃないから赤ちゃん来ないのかな!?そんな気がします。
ストレスなくしてリラックスして子作りしたいです。
>ともちゃん 私も結婚前 実母とすごい仲が悪かったです。その頃は
早く結婚してお姑さんと仲良くしたいと思いました。でも実際に結婚してみて
本当に腹を割って話を出来るのは実母だなと実感しました。ともちゃんも
言いたいことをお母さんに色々言って仲良くできると良いですね!
回答一覧
どらちゃんさん、こんにちわ!
カキコ見ました。1人ひとりにレスありがとうございます。
家は、二世帯住宅なんですけど、
以前、おかあさま(姑)に、「又、生理きちゃった〜。どうしよう!!」
と言った事があるんですね。そしたら「生理が、来るということは健康な
証拠よ。それに、赤ちゃんの準備してるのよ。」と教えてくれました。
すごく、救われました。
やっぱり、大好きになった人を産んでくれた母親だな。
と思い、ますます大好きになちゃいました。
そんな、おかあさんだから、同居しても上手くやっていけるのかも・・・。
話が、脱線してすみません。
とにかく、頑張りましょう!!
2001.8.6 17:34 13
|
ヨーコ。(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。