つわり時期にレモンウォーター
2018.11.29 03:52 0 2
|
質問者: ひぃさん(27歳) |
5週目半ばくらいからつわりが始まりました。
元々お茶以外の飲み物が苦手で(口に味が残ると気持ち悪くなる)ずっとお茶のみを飲んで生活していたのですが、つわりが始まってから飲み辛くなり、水分補給のためと思って色々試した結果C1000のレモンウォーターが一番飲みやすいことに気がつきました。
しかし、糖分が多すぎる飲み物は飲んではいけないという情報を知り、また悩まされています。
1本500mlなのですが、やはり影響があるのでしょうか。
また、つわりの時にこれが飲みやすかったというものがあれば教えていただきたいです。
回答一覧
今年の6〜8月にかけて、つわりに苦しみました。飲んでいたのはポカリスエットのイオンウォーターです。
暑さもあり熱中症対策も兼ねて飲んでいました。
私はつわりでしんどい時はほとんど食べられず、むしろ飲み物からもカロリー摂らなきゃ…と思っていたので抵抗はありませんでした。
2018.11.29 07:48 5
|
ミルク(36歳) |
今日健診と栄養相談があったので聞いてみました。食べ物が十分に取れないのだから飲めるものはなんでも良い。栄養のこと考えるよりもまず、飢餓や脱水症状になるのが一番いけない!とのことで飲み続けることになりました。
ポカリスエットのイオンウォーター探したのですが近くにはないようで…田舎だからでしょうか?いつまでもレモンウォーターが飲めるとはわからないので見つけたら試してみたいと思います‼ありがとうございました。
2018.11.30 12:20 0
|
ひぃ(27歳) |
関連記事
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
クロミッドⓇを飲み始めて経血量が減ってきました このまま続けても大丈夫?
コラム 不妊治療
-
つわりはいつから始まりますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。