脱肛…どうしよう
2019.1.6 01:44 0 1
|
質問者: 恵那さん(32歳) |
最初は排便時に少し出るだけだったのですが、数年で表皮部分?(びらびらした所)だけが3-4cm露出してる感じです。
本音を言うと切除したいのですが、他人が見るわけでも無し、痛み・爛れ等もなく…お手洗いに行ったりお風呂に入ると何とかしたいけどなぁとは思うのですが、いかんせん実害がほとんど無いのでむしろ悩みます。
患部の場所が場所だけに病院に行くにも先に予備知識を付けてから行きたいです…
いきなり脱肛を何とかしたいんですけどと言う勇気がありません^^;
どんな手術になるのかもよく分からないので、どのような対処になるかお分かりの方が居たら教えてください。
回答一覧
軽度の場合は薬で治るそうですよ。手術も日帰りでできるものも。
ただ、自分で脱肛だ思ってても違う場合があるようなので、オブラートに包むなら「おしりに違和感がある」とでも言って受診をお勧めします。
主さんの症状がいまいちわからないので、ご自身で現状を検索なさるのもいいと思います。
その上で「検索したら◯◯の症状に似ている」とでも。
田舎にお住まいなら選択肢はあまりないかもしれませんが、女医さんがいらっしゃるとこもありますので見つけれるといいですね。
2019.1.6 12:39 1
|
るー(31歳) |
関連記事
-
健康診断は問題なく健康体だけど現在、改善しつつある過食嘔吐歴7年は不妊の原因になるの?
コラム 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
糖質と上手に付き合おう ―夏こそ! キレイで健康的な体を手に入れたいから―
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。