不妊治療しながら正職員
2023.1.20 19:51 3 0
|
質問者: みやさん(35歳) |
妊活1年くらいで人工受精3回目をチャレンジしました。2回目で授かりましたが、稽留流産となり悲しい日々でしたが、前向きに進んでいるところです。
保育士しながら、急なシフト変更も今はフリーなのでなんとか通院出来ていますが、朝一病院遅くまでの仕事が心身共にキツくなってきました。
4月から体外受精にステップアップしようかとも思っているところで。後2、3回は人工で頑張ってみようか、とも主治医の先生と計画したばかりです。
来年度のクラスを発表する頃で来年度は、またフリーという話でしたが、年長をするとなっていた先生がまさかの先に授かることになり、言葉は悪いですが先越された、となる自分でした。よって私が年長になりそうで、負担がやはり大きく、通院出来るのか、授かることが出来るのか、と思っています。
正職員で保育士の方、治療は出来ましたか?心身共に大丈夫ですか?
教えていただく投稿しました。
長くなりましたが、読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。
関連記事
-
妊娠出来るのか、自信がなくなっています。。
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。