尿に糖が出てしまった…。
2003.1.17 11:01 0 2
|
質問者: るいるいさん(27歳) |
なんか食べた?とか聞かれたんですが思いあたるふしはなく。
今までの検診では出ていなかったので急に出てしまいびっくりでした。
実際のところどんなものを食べ過ぎるとでてしまうかとかわからないし、
これからの検診でもずっと出てしまったらどうしようと心配です。
どなたか、気をつけることとか、注意する食べ物、飲み物なんか
知っている方いましたらアドバイスください。お願いします。
ちなみに今6か月です。
回答一覧
るいるいさん、こんにちは。
私も妊娠中2,3回出ましたよ〜。
糖はやはり甘いものを食べると出ますよね。
お菓子やジュース、コーヒーに砂糖を入れたり、あとフルーツも結構糖分が高いから食べ過ぎないようにと言われました。
なので私もそれ以来健診の前の日や朝食などでは気を付けるようにしました。
私が通っていた病院では7ヶ月ごろ妊娠糖尿病のスクリーニング検査というのがあり、その検査では引っかからなかったのでその後何度か糖が出ても軽く注意されるだけですみました。
るいるいさんもとりあえず食べ物に気を付けて次回の健診にのぞんでみたらいかがでしょうか。
1度ぐらいならそんなに心配はいらないと思いますよ。
2003.1.17 13:24 8
|
風香(秘密) |
風香さん、お返事ありがとうございます。
やはり甘いものを食べすぎると出てしまうんですね。
初めてのことだったんで心配になってしまいましたが安心しました。
次回の検診のときの前日とか、朝は甘いものなど注意してみたいと
思います。
妊娠時は心配事が多いです。アドバイスありがとうございました。
2003.1.20 13:46 6
|
るいるい(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。