豆乳ってそんなにいいんですか?
2001.10.6 09:52 0 3
|
質問者: ぶーぶーさん(29歳) |
見かけます。やっぱり食生活って影響するんですか?
この年になって勉強不足かもしれないけど・・先日不規則な生活をし、
外食多し、家でも野菜料理がレタスひらっと。。というような子が妊娠しました。私は退職し、ストレスも吹っ飛んで規則正しく栄養を考えた食生活を
送っているのになかなか妊娠しなくて・・・なんか「どーなってるの?」って
思います。妊娠された方、「妊娠にはこんな食べ物、運動がいいよ!」っていうものがあれば是非ご教示ください!よろしくお願いしまーす。
回答一覧
婦人科の先生は「関係ないよ。妊娠しやすくなる食べ物なんて特に
ないです。」っておっしゃっていましたが、
このサイトで「豆乳がいい」とよく目にするのでなんとなく気になって
今年の2月くらいから飲んでいました。
途中、卵巣嚢腫発見、手術といろいろありましたが8月に妊娠。
もうすぐ4ヶ月目に入ります。
私の場合、豆乳が良かったのか手術が良かったのかわかりませんが
気になるなら、負担に感じない程度に取り入れてみてはいかがでしょうか?
他にはざくろエキスやビタミンEなども聞きますね。
でも、豆乳にはざくろに入ってるイソフらボンもビタミンEも含まれて
いるので、豆乳だけでもいいかも。
2001.10.9 16:50 7
|
もも(28歳) |
へ〜。。。ビタミンEかぁ・・なんか勉強になりますね。
豆乳がすべてじゃないにしろ、飲まないより飲んだ方がいい?と思うので
一度試してみますね。
ももさん、ご懐妊おめでとうございます!元気なあかちゃんを産んでくださいね。^^
2001.10.9 19:20 7
|
ぶーぶー(秘密) |
こんにちわ
豆乳が妊娠と医学的に関わりがあるかどうかは
謎?ですが
豆乳は健康にもいいし、お産にむけて
丈夫な体づくりにはとても良いとおもいますよ。
豆乳の独特な、くさみが苦手な方は
コーヒー牛乳味や、いちごみるく味の豆乳もあります
たしか、ヤクルトだったかな?
あまり参考になりませんが、気になってメールしてしまいました。
2001.10.10 01:09 6
|
まりあ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。