会陰切開後痛くて、SEXできません
2003.2.13 21:00 0 2
|
質問者: もんちさん(29歳) |
先日、出産後初めて夫婦生活をしましたが、予想していた通り出産時に縫った会陰のところが痛くて膣も狭くて、もぅ痛すぎて数分で諦めました。
会陰のところを触ってみるとちょっと固くなっています。
普段の生活では痛みはありません。
次回は潤滑ローションを使ってみようかと思いますが、夫婦生活における会陰の痛みは取れるものなのでしょうか?縫い方が悪いのでしょうか?
主人は、会陰は伸びる性質なんだしローションとかを使って少しずつならしていくしかないんじゃないか?と言います。
とにかく激痛に近いので苦痛でもあるし今後二人目も欲しいので治るのか・・・不安です。
同じような経験された方!どのように乗り切りましたか?
回答一覧
こんにちは。
私もこの事で今でも同じような悩みを抱えてます。
そんな時、こんな話を読みました。
花王のHPの相談コーナー。
結構はっきりばっさり切るような先生のコメントですが、
こういうのも原因の一つなのだと思えるようになりました。
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/
産後自分の身体が変わったようで悲しかったけれど、
他の女性になったと思って(?)主人と色々勉強してみます!
2003.2.22 02:06 33
|
匿名(秘密) |
匿名さん、お返事ありがとうございます。
早速、教えて頂いたHPを見てみます。
2003.2.25 21:08 77
|
もんち(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
出産の基礎知識!気になる【会陰切開】ってどういうもの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。