基礎体温の正しい計り方は?
2003.2.17 21:29 0 2
|
質問者: くっぴーさん(秘密) |
今、不妊治療を始めるべく、今月初めから、基礎体温をつけ始めました。
初めての診察の時、「排卵した後だね。体温表をつけたらキレイに2層になる筈だよ」と言われたんですが、なんだかキレイじゃないんです。
もしかしたら、何処か悪いところがあるのかもしれないけど、まず、正しい計り方を知りたいのです。
最低4時間熟睡出来なければ、あまり正確にはならないと聞いた事があるんですが、そうしたら私は、きちんと計れて無い事になってしまうんです。(本当なのかなぁ)
夜中、ちょっとしたことでも、すぐ目が覚めてしまうんです。それも何度も。朝は、一応、起き上がる前に計ってますが、目が覚めてすぐではないんです。それに寝返りもしてしまうし。やっぱり体を動かしたらまずいですよね。
でも、これ位の事(寝返り程度)でも、悪影響があるのかなぁ?
些細な事でもいいので、教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。