妊娠してるのかな?HMG注射を打ってる方教えて下さい!
2003.2.19 00:42 0 1
|
質問者: ももたんさん(28歳) |
HMGを打っていると、検査薬が使えないそうですが、どの位経てば、妊娠かどうかわかるのでしょうか?
回答一覧
高温期17日目に打った注射というのは、HMGではなくてHCGですね。
HMGは低温期の卵を育てるために使う注射です。
妊娠検査薬はHCGを感知するように作られているので、検査薬は使えません。
ももたんさんがどれくらいの量の注射を打ったのかにもよるので、いつからは使えるとハッキリとは言えないのですが。。。
一般的にHCG5000単位で、1週間〜10日間くらい反応が出ると言いますよ。
今回おめでたただといいです d(^-^)ネ!
2003.2.19 12:56 18
|
みっちぃ(37歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
男性不妊の改善に「マカ」ってどうですか?~妊娠にまつわるウワサの真相~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。