クラミジアかも・・・産婦人科は初めてだから不安です。
2001.11.13 00:13 0 2
|
質問者: ゆーちさん(秘密) |
回答一覧
性病は保険が利かないというのは嘘ですよ。
病気なので保険証は使えます。
ただ、明らかにオリモノに変化があり、クラミジアの検査をする。というのは保険証は使えるけれど、「病気かもしれないから検査してください」というのはもしかしたら保険証は使えないかもしれないですね。その場合、費用は1万円くらいかかるとおもいます。
保険証が使えれば、病院にもよるけれど、2000〜3000円くらいです。
2001.11.13 18:53 10
|
山本山(秘密) |
安心してね!保険は使えます!でもご両親に説明か・・・「お腹が痛いので保健室に行ったら、保険の先生が婦人科系の病院で診てもらったほうがいいとゆうので、いってくる」とゆうのはどうでしょうか?クラミジアってなんか恥ずかしい病名かもしれませんが、婦人科の病院からしたら「風邪」」位に頻繁に患者さんが来るらしいですよ!若い内に治せば妊娠に影響はないし・・・がんばれ!!!
2001.11.14 09:58 11
|
りかこ(35歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
妊娠したらいつごろ母子手帳をもらいに行ったらいいの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。