きっと大丈夫ですよ
2004.10.14 23:39 0 0
|
質問者: じぇむにぃさん(34歳) |
私も初めての妊娠は、流産でした。そのときは5週目でやはり同じように言われ、一度は心拍の確認も出来ましたが、その後成長してはもらえませんでした。って、心配させてはいけないですね。でもその3ヵ月後に妊娠し、その時も5週半ばで病院に行ったのですが、まだ袋が確認できず、先生からは「前回のこともあるので、1週間後に来てください。」と言われましたが、その子は今、元気に幼稚園に通っています。確か5週初めでは、まだ赤ちゃんの袋は確認しづらかったように思います。友人は妊娠が分かっていても、敢えて心拍など確認できる7週まで病院に行かないとも言ってました。私も2度目の妊娠5週目の時は不安でしたが、医師としては考えられる可能性として、子宮外妊娠などというのかなぁと、自分を納得させました。私の周りには流産経験者が数人いますが、皆その後はちゃんと元気な子を産んでますよ。私の他にも早めに病院に言ったら、妊娠はしているけど、今の時点ではちゃんと育つか分からないと言われた友人もいます。その時の子も今ではやんちゃな3歳です。momoさんもきっと大丈夫ですよ!今は自分を大事にしてくださいね。役に立たなかったらごめんなさい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。