不妊で悩んでいることが羨ましいと言う人へ・・・
2004.10.28 20:16 0 4
|
質問者: ニャンさん(41歳) |
と聞かれたら結婚していても子供を作らない人とかもいるし結婚してなくても子供だけ作る人もいるし・・・その人の幸せな基準ってどちらがいいかってことでもないよね。ただ私はもし子供が授からなくても一緒に歩いていける大好きな主人に恵まれたことを感謝しているので子供より主人って気持ちは今確かにありますね。ただ、不妊治療も結婚相談所も赤ちゃんとの出会いも旦那との出会いもタイミングや奇跡や偶然の賜物。言い出したらきりがないのは、あなたは目が見えていいわねと目が見えない人から言われたりしていたら何もできなくなるよ。歩けていいわね私は聞こえないのって?
私たちは確かに幸せだしたくさんのことを感謝しながら生きていかなければなりません。同じ不妊治療でも卵管が詰まっている人、精子が動かない人、卵が育たない人、着床しても流産してしまう人など違った理由で苦しんでいます。それをねたんだりして「あなたは着床するだけでもいいじゃない」とか思わない。みんな苦しんで悩んでいるんだもの。もっとおおらかな気持ちで見てはくれないだろうか。先日離婚して出戻った姉がいますがもう子供は無理ですが再婚相手は子供がすでにいるバツがついている人がいいって言ってます。私も実はとっても晩婚でしたので結婚相手がいない不安な気持ちは十分わかります。私と主人は自分が32歳に出会って7年付き合って39で結婚したので。まだまだ大丈夫。あせって変な男を捕まえるよりもじっくり自分を磨きながら心を豊かにして自分も努力して出会いを待ちましょう。私たち不妊治療している仲間はみんなそんな気持ちで命との出会いをするために努力しているのです。一緒に頑張りましょう。
回答一覧
何かのお返事ですか?
それとも新しいスレたててるの?
いずれにしても改行しないと読みにくいです。
それから不妊関係にレスつけているようですけどあなたって言葉遣いとか結構失礼な人ですよね。
いい年して敬語もつかえないようだし。
ま、41歳のオバサンにいってもしょうがないか。
2004.11.1 16:17 9
|
**(秘密) |
30歳のお返事をくださった方へ・・・
改行とかしないでごめんなさい。
実は恥ずかしながらあまりパソコンできなくてやり方がわからなかったの。
誰かが不妊治療している人をうらやましいと言っていたのがありまして、お返事を書こうとカーソル動かしたらなんか新しいタイトルになっていました。
その人はご主人とはとても愛し合っているとあったのでそれが幸せではないかといいたかったのです。
本当にすみません。
でもそんなに失礼なこと言っていますか?
人に嫌な思いをさせてしまう文章でしたら本当に謝ります。
でもね、そういう貴女こそ凄く汚い言葉で普通は言わないようなことを平気で書いているということに気づいてください、そしてもう少し優しい気持ちでこれからはレスしてくださいね。
私の文章がそんなに失礼だったのか他の人の意見も聞きたいです。
2004.11.8 20:47 8
|
ニャン(41歳) |
30歳のレスした方。あまり良いレスじゃないですね・・・
あなたの方が確実に失礼ですよ!目上の人に対して使う言葉かしら・・・
あなたも年を重ねていくのです。
このサイトには40代の方も沢山いてあなたはその全ての方を冒涜したことになるので気をつけてください。
ちなみに私は嫌な気持ちしませんでしたしニャンさんと同じことを考えたことあります。
もしかして最近の非常識なレスって同じ人?
2004.11.9 08:03 8
|
まみ(35歳) |
何かのお返事ですか?
それとも新しいスレたててるの?
いずれにしても改行しないと読みにくいです。
それから不妊関係にレスつけているようですけどあなたって言葉遣いとか結構失礼な人ですよね。
いい年して敬語もつかえないようだし。
ま、41歳のオバサンにいってもしょうがないか・・・・
って、貴女だって、立派なオバサン!!!!!!!!!
2004.11.30 12:13 6
|
きゃぴ(秘密) |
関連記事
-
こんな私でも子供は出来ますか?
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
もっと早く知りたかった…!私が出会ったイチオシ台所用洗剤とは?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。