生理痛がひどい(内膜症)でも妊娠できる??
2002.7.31 12:15 0 2
|
質問者: ももかさん(31歳) |
回答一覧
ももかさん、こんにちは!初めてカキコします♪
早速ですが、子宮内膜症でも妊娠したお友達いますよ!(^^)
その友達は、自分が内膜症っていうこと気づいてなかったんです。
しかもなんとそろそろ子供を・・・と思い始めてから1ヶ月たらずで
出来たんです!Σ( ̄ロ ̄lll)
妊娠してるかも?と思い、病院へ行って、その時初めて内膜症がわかったらしいです。
先生には、「よく妊娠できたね〜♪」と驚かれたらしいです。
友達は、生理痛も毎月ひどく、私は生理痛が無いのでよくわからないのですが、
仕事も休むほど腹痛がひどく、薬を手放せないほど。
量も、日中なのにスーパー夜用のおしめみたいな大きさでも足りないくらい。
そうとうヒドイらしいです。
これでも、すぐ妊娠したんですよ! すごいですよね。
参考になるかどうかわかりませんが、お友達で内膜症でも妊娠した子が
居たので、お返事してみました★
私も妊娠を望んでいます。子供が欲しい・・と思ってから早1年近くになります。
先月、やっと妊娠できたと思ったんですが、残念ながら流産してしまいました。
でも、良い方に考えて、「妊娠出来るんだ!」っていうことがわかったので、
前向きに考えてます♪
もう少し落ち着いたら、また子作りはじめて、気長に待とうと思います。
忘れた頃にやってくる・・・と言いますからね。(^^ゞ
ももかさん、お互い頑張りましょうね♪
2002.7.31 12:45 13
|
MY★(29歳) |
こんばんは!
大丈夫ですよ!!!ももかさん!!!
私も内膜症でしたが、現在妊娠5ヶ月ですよ〜!
生理痛がひどく、期間中は薬が手放せない状態でしたし、かなり状態のひどいときは、仕事も行けず、1日いっぱい嘔吐を繰り返すほどでした。
病院に行き、診察を受けて「内膜症」だと知りましたが、自然と子供を授かる事が出来ました。
もちろん、いろいろジネコで勉強した事も試しましたけどね(笑)。
ももかさん、私の知人も内膜症でしたが、今では3人の母親になってますよ!
大丈夫ですよ!!!
気持ちを前向きに頑張りましょう!!!
微力ながら、私の妊娠菌を受け取って下さいね!!!
2002.7.31 21:05 8
|
えみりん(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。