お芋に生えたカビ!(妊娠中に食べたら?)
2005.3.22 17:21 0 1
|
質問者: Mayaさん(28歳) |
カビについて質問させて頂きます。
先日さつまいもを買って茹でようとした所、
一本だけカビ(白くモヤモヤした綿の様な)が
生えていました。
その時は、深く考えずその一本だけ廃棄し残り数本を
茹でて食べました。
しかし、後からカビについて調べた所、食品中のカビにも
危険なものがある為、カビ菌に触れたものは食べない方が
良い(茹でても死滅しないものもあるとか…)
という情報がありました。
現在妊娠中ということで特に不安になってしまいました。
食べてしまったものは仕方ないのですが…
実際の所は、どうなのでしょうか?
お詳しい方、ご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。
回答一覧
そうなんだ・・・
私もカビが生えていても生えているものだけ捨てて
同じ袋に入っていたものでも生えていないものは食べていました。
そんなことしょっちゅうです。
1児の母ですが、妊娠中も・・・・
元気に生まれましたが・・・
2005.4.2 20:00 168
|
杏のママ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。