HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > お芋に生えたカビ!(妊娠...

お芋に生えたカビ!(妊娠中に食べたら?)

2005.3.22 17:21    0 1

質問者: Mayaさん(28歳)

こんにちは。
カビについて質問させて頂きます。
先日さつまいもを買って茹でようとした所、
一本だけカビ(白くモヤモヤした綿の様な)が
生えていました。
その時は、深く考えずその一本だけ廃棄し残り数本を
茹でて食べました。
しかし、後からカビについて調べた所、食品中のカビにも
危険なものがある為、カビ菌に触れたものは食べない方が
良い(茹でても死滅しないものもあるとか…)
という情報がありました。
現在妊娠中ということで特に不安になってしまいました。
食べてしまったものは仕方ないのですが…
実際の所は、どうなのでしょうか?
お詳しい方、ご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そうなんだ・・・
私もカビが生えていても生えているものだけ捨てて
同じ袋に入っていたものでも生えていないものは食べていました。
そんなことしょっちゅうです。
1児の母ですが、妊娠中も・・・・
元気に生まれましたが・・・

2005.4.2 20:00 168

杏のママ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top