生理の時に親指くらいの塊が出ました・・・
2005.3.24 15:40 0 4
|
質問者: ルナさん(秘密) |
今年に入ってから二人目を考えていますが、
今月もまた生理が来てしまいました・・・
それで今朝トイレに行ってみると
親指の間接までくらいのかなり大きな塊で、
肌色みたいな赤いような・・・
今まで小さな塊は出たことはありましたが
こんな大きな塊が出たのは初めてで不安になってきました。
病院にいったほうがいいのかな・・・
回答一覧
大丈夫だと思いますよ。
私は毎回出ます。
何か、タンポン1本分くらいの塊で、出る前にとても下腹部が痛くなります。
いつもの事なので余り気にしていませんでした。
初めて出た時、母に相談しましたが母も塊がでる人でしたので心配ないよと言われていました。
看護婦の友人に聞いたことがありますが、心配して塊を持ってくる人がいるそうですが、何の問題もないと言っていましたよ。
2005.3.28 19:52 77
|
る〜(秘密) |
私も前々回の生理のとき、3日目の朝に長さ3cm、厚さ1cmほどの塊が出ました。そしていつもは6〜7日生理が続くのに塊がでたあとほとんど出血がなかったのが気になったので婦人科に行きました。
診察の結果は「今のところ筋腫等はなく心配ないでしょう」と言うことでした。
ルナさんの場合はどうか分かりませんが、一度病院にいったほうがいいと思いますよ。何ともないといいですね!
2005.3.30 19:49 75
|
ナツ(26歳) |
お返事いただきてありがとうございます!
少し安心しました。
次の生理で様子を見て病院に行こうかと思っています。
ありがとうございました。
2005.4.8 06:57 12
|
ルナ(秘密) |
漢方では、血の塊がでる方は子宮内の血液が濁っている状態という
ようですよ。あと、大葉ナナコさん著の本によると肉食の多い洋食が
多い食事の方は血の塊がでやすいので野菜を多く摂取すると、さらさら
の子宮環境の良い血液になるとか。
最近の食生活は、どうですか?振り返ってみてください。
野菜多くとってるのに〜。と言う方は、そういう体質なのかも
しれませんね。
2005.4.9 06:25 13
|
taku(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【大学生から見た婦人科】知っておきたい女性ホルモンのはなし
まとめ 女性の健康
-
2歳までに人生の基礎ができる!? ~親子でたくさん歩いて五感を磨き、体力をつけてあげましょう!~
コラム 子育て・教育
-
【大学生から見た婦人科】ひどい生理痛の原因と対処法って?
コラム 女性の健康
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。