離婚をして子供が小さい方仕事は何してますか?
2005.4.21 22:14 0 3
|
質問者: ちゃこさん(秘密) |
子供はまだ2歳の子が1人います。
やっと保育園には入る事ができましたが、この年で子持ちの私にはなかなか仕事探しは難しく頭をいためております。
将来の事も考え、できれば正社員で福利厚生もキチンとした所を探したいと思っているのですが、なんせ子供が小さく病気や保育園の用事などで休みを取らなくてはならないかと思います。
とりあえず、子供がもう少し大きくなるまでパートでいこうかとも思いますが、私の年齢も考えるとそんな事言ってる時間も無いかとも思います。
シングルマザーで働くお母さん方、いったいどういう仕事をされているのでしょう?
私はできれば再婚はせず、子供を育てていきたいと考えています。
職種でもなんでもかまいません。
ご意見を頂ければうれしいです。
回答一覧
私の友人(離婚してシングルマザー)はみんな
派遣会社に登録して仕事してます。ボーナスは
ないですが回りも同じ人が多いので理解して
もらえるみたいですよ。
2005.4.22 16:58 7
|
ななな(29歳) |
こんにちわ!
私は3歳の子持ちでヤクルトレディーやってます^^
託児所もあるので安心ですし、病気のときや用事があるときは
都合もつけれますし、連れて回る事もできますし、仲間が協力して代配(代わりに配達)などもしてくれます。
「ヤクルトはレディーあってのヤクルト」なので主婦&母親のレディーさんには優しいですよ^▽^
でも一応「仕事」なので自分勝手は困りますけどね(笑)
2005.4.22 18:28 6
|
のんのん(28歳) |
なななさん、のんのんさんありがとうございます。
派遣にヤクルトですね!
今まで事務関係しか考えていなかったので、是非そちらも調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
2005.4.30 09:32 4
|
ちゃこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。