髪の毛のニオイ。
2002.8.3 21:53 0 6
|
質問者: りりさん(31歳) |
回答一覧
りりさん はじめまして、こんにちは!
私も小学3年の頃から11年間ずっとロングヘアーでした。
やはり、りりさんと同じようにかなり大量(髪の毛が)蒸れて臭ってました。
しかも私は汗っかきです。だから毛で覆われている頭皮は余計に汗を掻きやすく臭っていたのかな???と思ってます。
今はショートヘアーなんですがロングの頃と大して変わりません。(臭いが)
「夏だから」って思ってます!
あまり気にしない方がいいのでは?(気になるからスレしてるんですよねぇ)
意外と周りの人には臭っていませんヨ!
でもそんなに気になるなら皮膚科へ行かれた方がいいかな?
なんかお返事になっていませんね・・・。
これを期に思い切ってショートにしてみては?涼しいですよ(^0^)V
2002.8.5 14:49 8
|
るみ(22歳) |
こんにちは!
私も髪の量が多く,しかもロング,オマケに脂性肌と匂う地肌の条件を全て兼ね備えています。
色々試した結果、花王の『ピュール』というシャンプーとシャンプーブラシが効果テキメン!という事に気づきました。
シャンプーしながら,ブラシで頭皮の毛穴に詰まったヨゴレを取り除くのですが,他のシャンプーでは得られない爽快感があります。
他メーカーのクレンジングシャンプーやクレンジングなど、一通り試しましたが、『ピュール』が一番効果を実感できました。
真夏でも,夜シャンプーしても次の日まで効果は続きますので,よければ一度試してみてはいかがでしょう?
(絶賛しましたが,決して顔ウの回し者ではありません,念の為!)
2002.8.5 22:22 8
|
るる(32歳) |
りりさん 今晩は,髪の毛のニオイって気になりますよね。私の場合ですが,だんながかなりタバコを吸うので,タバコのニオイがすごく気になります。
それで タバコを吸う女友達(髪の毛からタバコのニオイが全然しないんです)に聞いたところニオイ消しのスプレ-を使っているらしいので探したところ 「マンダム 髪と地肌のク−ルシャワ−CS ピュアフル−ティ」(外出先や体育の後に)って書いてありました^^。(友人が使っているのとはちがいますが)を見つけて使っています。
今のところ,タバコのニオイが気にならなくなりました。今 1ヶ月使っていますが,トラブルはおきていません。
お返事にはなっていませんが(すみません。) 私自身いいものをみつけたと思って使っているので お返事しました。
2002.8.5 22:52 7
|
みか(29歳) |
妊婦中はホルモンのバランスで頭が臭ったりして皆、髪の毛切ってました。
ショートにすると通気性が良くなるので匂いの元の1つでもあるムレが
減るので良いかもしれませんね。確認ですが本当に臭ってるのは髪の毛
ですか?頭皮では、ないのでしょうか?!頭皮は脂っぽい人は、汚れも
つきやすい事から毛穴に溜まりやすく匂いもしやすいですよ。
どんなシャンプーを使ってきたか分りませんが1度スカルプシャンプー
(頭皮を洗うシャンプー)される事も、おすすめします。
今は香り、洗い上がり、髪質、色々とシャンプーありますが
元々は頭皮を洗うのが目的でリンスやトリートメントは髪の毛の
ためのものってご存知でしたか?
2002.8.6 01:53 7
|
★(秘密) |
お返事いただいた皆様、ありがとうございました!ご指摘の通り、やはり地肌そのものがにおっているのだと思います。シャンプーは、一生懸命地肌を洗っているのですが、きっと毛穴につまった汚れなどは、取れていないのですね。早速、ピュールのシャンプーとブラシを購入して、昨日から使ってみています。洗い終わった後は、とても爽快感がありました!日中も、少しにおいが軽減したように思います。継続して使ってみたいと思います。それと、確かに私、去年の夏妊娠・流産して、それ以来体臭が若干気になるようになりました。ホルモンのバランスとか、いろいろ関係あるのでしょうか?
まだショートにするには思い切れないので、皆様にいただいたアドバイスを参考にしながら、頑張ってみます。ありがとうございました!
2002.8.7 21:28 10
|
りり(31歳) |
大分前にお返事の書き込みを入れたのですが、反影されていないようですので、再度書き込みました。もし2重に表示されたらスミマセン!
お返事いただいた皆様、ありがとうございました!ご指摘の通り、やはり地肌そのものがにおっているのだと思います。シャンプーは、一生懸命地肌を洗っているのですが、きっと毛穴につまった汚れなどは、取れていないのですね。早速、ピュールのシャンプーとブラシを購入して、昨日から使ってみています。洗い終わった後は、とても爽快感がありました!日中も、少しにおいが軽減したように思います。継続して使ってみたいと思います。それと、確かに私、去年の夏妊娠・流産して、それ以来体臭が若干気になるようになりました。ホルモンのバランスとか、いろいろ関係あるのでしょうか?
まだショートにするには思い切れないので、皆様にいただいたアドバイスを参考にしながら、頑張ってみます。ありがとうございました!
2002.8.13 09:20 6
|
りり(31歳) |
関連記事
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
薬を変えてから抜け毛で悩んでいます
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。