軽自動車は何がいい?
2005.6.3 12:35 0 6
|
質問者: キララさん(29歳) |
今まで普通自動車に乗っていたのですが、結婚して家庭にはいりましたのでセカンドカーは維持費も安い軽にしようと、今いろいろとパンフレットあつめしてます。皆さんの乗りいやすい軽自動車をおしえてください。妹がムーヴカスタムに乗っていますが、最近の軽は普通車と同じくらい広いのですね。最近でたムーヴラテもかわいいなと思っています。
回答一覧
私は、軽自動車を愛用してて・・・
ムーヴに乗って、もうすぐ5年になります。
軽の割りには車内は広いし、軽専用の駐車スペースが、
あるのが嬉しいです。(税金も安いし・・)
小回りがきくので便利です。
私も買い換えるなら、ラテがいいかな?。カワイイ!
主人はR2が気に入ってます。
今は買い換える資金がないので、来年の車検までには、
新車が欲しいな〜と思っています。
2005.6.3 13:49 7
|
まるみ(秘密) |
私もムーブに乗っています。確かにムーブラテもかわいいなあ〜とは思ったのですが、普通のムーブにしました。中は広いし乗り心地もバッチリですよ。子どもがいるのでチャイルドシートに乗せたり降ろしたりということもスムーズにできますし・・・(以前はビビオのビストロだったため、小さくて載せずらかったんです・・・)。セカンドカーとしてはとても使い勝手がいいですよ。ちょっとの遠出もあまり苦になりませんし。おすすめです。
2005.6.3 14:45 7
|
働くママ(秘密) |
私も結婚を機にサイドカーとして MRワゴンを新古車で購入しました。軽自動車だけに 急な坂道は つらいのですが 私自身 近所の買物や 病院に行ったり 2時間程のドライブしかしないので 充分です。中も広いし 見た目も丸みがあってカワイイです。後部座席がたためるので荷物もかなり積めます。この前はラブソファのりましたよ。高さもあるので オススメですよ。ニッサンとのコラボで作られた車だそうで モコと同じだそうです。
2005.6.3 15:15 6
|
ロコモコ(27歳) |
こんにちは。私も先月軽自動車を買い換えました。以前はアルトに乗っていたのですが、もう少し大きい軽にしたかったので候補として、ワゴンR、
タント、アトレイ、バモスでした。アトレイは後部座席と荷物を置くには広いのですが、前席の足元がせまく却下。バモスはスライドで魅力的だったのですが主人が乗っている車が1Boxで同じような形になるので却下。タントは凄い広くとっても良かったのですが、室内が女性向けになっているので何となく甘ったるい感じで私自身シャープな内装が好きなので、これも悩みつつ却下。
結局値段的にも内装的にも広さ的にも自分にあったのはワゴンRでした。
運転もし易くかなり気に入っています。参考になったかしら・・・
是非、ディーラーにいって試乗してみて下さいネ。
2005.6.3 15:25 7
|
アロハ(37歳) |
最近いろいろな種類の軽自動車がありますよね〜♪
何がいいかは自分の好みだと思います。最初は見た目で何車か決めて、それから試乗をされるのが一番いいと思います。色に希望がなければ、乗り心地を確かめて、新古車が安くていいかもしれません。
2駆や4駆、ターボとかその辺は車の好きな人か詳しい人に聞いてみられては?
ディーラーに聞いても、新車を進められるケースが多いのでは?
私の旦那は整備士ですが、整備的にはダイハツとががいいな〜って言っていますが、私はワゴンRは好きなので新車で買って愛車としていますよ☆いずれにせよ、何年に1回の大きな買い物なので、納得されるまでじっくり考えて、いい愛車に出会えたらいいですね。
2005.6.3 16:48 9
|
のぶ(24歳) |
ムーブ乗りやすいですよ!
次に買うとしたら、タントがいいな。ノーマルよりもエアロが着いていた方が見た目もいいですよね。軽自動車はダイハツがいいらしいです。
2005.6.4 00:48 7
|
るな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。