HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 口角炎(?!)なのでしょ...

口角炎(?!)なのでしょうか・・・・?

2005.6.8 09:56    1 0

質問者: しじみさん(秘密)

ただいま妊娠中です。約1ヶ月前から口角炎のようなものができました。。市販の塗り薬はちょっと怖く、検診に行った時主治医の医師に相談してできたら病院でもらおうとしてました。
検診の時「口の横が切れて痛いんです。市販の薬でも平気ですか」
と聞いたところ、「口角炎だね〜塗り薬出してもいいんだけどなぁ」
といって何にも処方してくれませんでした。。

しょうがないので、くすり屋に行き口角炎の薬を妊娠している旨伝えて
購入しました。妊娠中の方は医師にご相談してください。というのは
書いていなかったので平気なのかと思いましたが、念のためにお客様相談室に電話で聞いてみたところ、「妊娠中も大丈夫だと思いますが、念のため医師に相談したほうが・・」といわれました。

くすり屋の人は、「医薬品で、塗り薬なので妊娠中も大丈夫です」
と言っていました。若いバイトの子みたいでした・・・・。

結局使ってみたのですが、どうしても話したり食事の時には裂けてしまう為、傷は一向に治りません。。。痛いし、血も出ますし、前より範囲が広くなった気がします。。。。。
どなたか口角炎の経験者の方いらっしゃいますか?
その時何科に行きましたか??皮膚科でしょうか??歯医者でしょうか??結構悩んでいるので、分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page