排卵誘発剤の処方について
2005.6.21 18:20 0 2
|
質問者: ももさん(30歳) |
回答一覧
ももさん、初めまして!!あせる気持ちはとてもよくわかります!!
私の住んでいるところも、わりとももさんの近くですよ!!
病院のことですけど、先生にはきちんとどうしたいか伝えた方がいいと思います。ももさんは排卵に問題があるのなら、きっと近いうちに排卵誘発剤使うことになるとは思いますけど・・・
参考までに
私の行っている病院は木場にある不妊治療専門です。
先生方は妊娠させるために一生懸命してくれますよ!!
ただ、待ち時間がものすごく長い。
2時間待ちなんていつもです。
それでは、あせる気持ちを抑えて(ストレスになるからね)
妊娠できるといいですね!!
2005.6.22 11:39 9
|
ぴりぴり(36歳) |
ぴりぴり様。お返事ありがとうございました。木場にある不妊専門クリニックは私も気になっていました。治療費が高そうなのでちょっと気になっていたんです。でも今周期も無排卵のようなら思い切って病院をかえてみようかと思います。ピルは昔1回使用したのですが、その直後の生理痛が激痛だったので怖くてあまりのみたくなかったんです。1錠だけ昨日飲んでみましたら今朝の基礎体温は高温になりました。でも、少量ですが生理らしき出血もあったので今回は様子をみてみることにしました。お話を聞いて頂けるだけでも心が軽くなりますよね。ありがとうございました。ぴりぴり様も早く妊娠されると良いですね。(*^-^*)
2005.6.22 21:47 10
|
もも(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
まったく排卵がない多嚢胞性卵巣症候群ですが、改善できる良い漢方はありますか?
コラム 不妊治療
-
PCOSの傾向があり 排卵する時としない時があるのはなぜでしょうか?
コラム 不妊治療
-
排卵後、子宮内膜が薄くなって いくことはありますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。