妊娠13週 体の冷えが心配です。
2005.6.28 14:25 0 3
|
質問者: ジネコが好き!!!さん(秘密) |
このたび子供を授かり 今 妊娠13週です。毎日とても暑くて おなかを
冷やさないように注意はしているつもりなのですが おなかを触るととても
冷たくなっていたりすることがあって いつも心配です。夜もお腹にタオルケットをかけていますが 朝方気が付くと何もかけていないことが多く お腹が
冷えてしまっていることがあり お腹の赤ちゃんは大丈夫なんだろうか?と
いつもいつも心配してしまいます。妊婦に冷えはよくないと効きますが どれくらい冷やしたらいけないとか 冷やしたらどうなってしまうのか?とかいろいろ考えてしまいます。
以前に初期流産と8ヶ月で死産を経験しているせいでしょうか?いつもお腹をさわっては 冷たいと不安でたまらないです。来週検診なのですが 毎日そんな気持ちを抱えながら生活しています。同じような経験をされたかた また
冷えについてご存知の方 それ以外の方でも何かアドバイスやご意見などアドバイスをいただけたら大変うれしいです。
初めての投稿の為、つたない文章で読みにくかったかもしれませんが
どうぞお許しくださいませ。
どのようなことでも結構ですので何かアドバイスをいただけましたらと思います。どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは♪
同じく冷え性で21週の妊婦です。
お腹の冷えが気になるようでしたら「妊婦帯」を着けてはいかがでしょうか?
私も最近はタオルケット1枚で寝ていますが夜中に目が覚めるとべットから落ちていることも度々です。。。
でも、妊婦帯を着けているのでお腹は全然冷えてませんよ。
初期から着けられるよう締め付けないタイプで夏用の妊婦帯も沢山ありますよ。
私は病院で「お腹が冷えてるかな?寝るときでも着けられる腹巻タイプのものがあるから着けてみては?」と言われました。
全然、締め付けるものではないので楽ですよ♪
2005.6.28 18:36 14
|
ちっち(秘密) |
足 を冷やさないようにしたほうが良いとおもいます。
この時期、どうしても裸足にサンダルとかが多いですし
靴下なんて暑くって!ですが、足をあまり冷やすと
腰にきますよ。
あと、冷たい飲み物ではなく、温かい飲み物。
お腹だけでなく、体全体が冷えないように気をつけてくださいね。
無事にご出産、お祈りしています!
2005.6.28 20:01 16
|
さくぞう(秘密) |
ちっちさま さくぞうさま 早速のレスありがとうございました。
はじめてのスレで お返事いただけるかとても心配でしたが
さっそくレスをいただけてとてもうれしかったです。
ちっちさまは今21週なんですね。うらやましい〜です。私も早く安定期に入りたいです。安定期に入れば少しは安心できるかな〜と思うのですが。
さっそく腹巻タイプの妊婦帯を購入したいと思います。アドバイスありがとうございました。ちっちさんもお身体を大事になさって 元気な赤ちゃんを出産されることを祈っております。ありがとうございました。
さくぞうさま。アドバイスありがとうございます。暑いと家の中で ついつい裸足になってしまうのですが これからはきちんと靴下を履こうと思います。
それと冷たいものもたくさん飲んでいたので これからは温かいものを飲むようにしたいと思います。いろいろとありがとうございました。
2005.6.29 08:59 17
|
ジネコが好き!!!(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そもそも冷えの原因は?もしかしたら「みかけの冷え」かも ⁉ 原因を知って正しく対策しよう
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。