精子検査をせずにAIH
2005.7.8 23:17 0 3
|
質問者: みらいさん(秘密) |
奇跡的に2度ほど排卵し人工授精をしました(ともに駄目でした)
しかし、早発閉経のため、そっちの治療ばかり重点的にやっていて
他の検査は全くしていません
こちらから卵管の検査をお願いして、やっと今度検査をする予定です
しかし、精子はどうなんだろう
勿論精子の検査などいっさいしていません
そこで質問なのですが、AIHの時精子の状況を先生は確認するんですよね?
ということはAIHできる精子ということは、精子に異常はないと考えてもいいのでしょうか?
今度卵管の検査をするので、精子の検査をしなくてもいいのか不安に思ったので投稿してみました
宜しくお願いします
回答一覧
AIHする前に精液検査もされてる事だと思います。(?)
勿論、AIHの時にも先生が顕微鏡でみて確かめてらっしゃるので
多分、問題はないのだと思いますよ。
(運動率とか教えてもらえませんでしたか??)
2005.7.9 10:59 8
|
ぅるる(33歳) |
こんにちは。私は、先月初めてのAIHをしましたが、事前に精子検査ってやりませんでした。うちのダンナが前もって休みが取れない特殊な職業という事情のため、AIHも前日突発的に決定したくらいです。二度妊娠はしているので(どちらも流産でしたけど)精子に問題はないだろうけど、いいのかなぁ、と私も不思議でした。
AIHが終わってから診察室でのお話の時、おもむろに先生が「今日の精子の結果です」とおっしゃってカードを渡してくれました。だから検査もしないで一発勝負だったわけです(笑)。「優秀ですね」と付け加えられましたが。つい先日、二度目のAIHやりましたけど、やはり事前の検査はなく、当日の一発勝負です。今回も前日「急遽お知らせします。明日は休みになりました♪」とダンナからメールが届いたので決定したことなんです。こういうケースもありますよ。
2005.7.9 13:11 9
|
りん(3歳) |
うるるさん、りんさん、どうも有り難うございました。
今まで精子のことについて何一つ教えて頂いた事無いので、今更ながら心配に
なったところでした。やはりAIHをする前には精子検査をするのがわかって安心しました。
本当にありがとうございました。(返事が遅くなって申し訳ありませんでした)
2005.7.11 22:29 10
|
みらい(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。