HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > スカーフのことでお尋ねします

スカーフのことでお尋ねします

2005.7.13 20:53    0 3

質問者: プレゼントさん(26歳)

今日、主人のお父さんから海外のお土産をいただきました。

あるブランドもののスカーフです。色は周りがオレンジで、全体的にゴージャスで上品な、落ち着いた感じのものです。すごく嬉しいです♪

しか〜し!!私は今までスカーフを巻いたことがなく、巻き方さえもわかりません・・・。それに今は夏だし・・・。

スカーフって夏にはしないものですか??首に巻く以外に何かオシャレをする方法はないでしょうか?よく雑誌でバッグに巻いたりしてるのを見かけますが・・・。そのような場合のバッグって、ある程度、高価なものじゃないとダメですよね?

そろそろ大人っぽいオシャレをしなくては・・・。アドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

夏でも、日差しから首元の日焼けを防ぐ為に
巻いてる方を見かけますよ!

ヒジより上まである手袋をはめて 帽子もかぶって
完全装備ですね♪

暑苦しいを取るか、日焼け防止を取るか・・・
どちらかですよね!

2005.7.14 09:40 7

わっこ(3歳)

私はスカーフ大好き!
冷房の強くきいた建物でスカーフをしている人がいてオシャレだな〜と思いましたが、夏は汗で汚れやすいので、私は使いません。
シフォンなら日焼け防止に使ってもいいかも。厚手のシルクだと洗濯も回数へらしたいし。何度も洗っていると、いいものでもハリがなくなってきます。
秋から冬にかけてブラウス・シャツやニットの首元に巻くのが好きです。あったかいし、肌を露出するよりうまく隠すほうが大人っぽい。
1000円以下でスカーフの巻き方の本が売られていますから、参考にしてみては。

2005.7.14 15:55 7

さんう(32歳)

暑い時期に抵抗があるのなら、秋になってから使えば良いと思います。スカーフの巻き方は、色々ありますので、ここで文字でお教えすることは不可能です。雑誌やネットで調べてみて下さい。図解を利用されると分かりやすいと思います。上手く使いこなせると良いですね。

ちなみに私は、旅行やホテルやレストランに行く時に、冷房で体が冷えるのを防止するために、バッグの中に忍ばせることがあります。

2005.7.14 16:08 6

さくら(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page