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両面焼きグリル、魚がくっつかない方法教えて下さい!

2005.8.24 10:07    4 5

質問者: とらごろうさん(30歳)

 最近、両面焼きのグリルを購入し、魚などをひっくり返さなくてもいいので、便利なのですが・・・
魚が、網にくっついて取り出す時にぼろぼろになってしまうんです。
説明書どおりに、網に油を塗り、2分空焼きしてから魚を入れて焼いているのですが・・・

 魚が網にくっつかないで焼ける方法はないでしょうか。
ご存じの方、どうか教えて下さい!!

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回答一覧

網にお酢を塗って焼くとくっつかないですよ〜♪

2005.8.24 20:12 16

☆なお☆(36歳)

確か網にレモンを塗ると魚がくっつかない!
と、伊東家で昔やってましたよ。
8等分くらいにしたカットレモンを
網の1本1本に塗るそうです。

2005.8.25 01:17 7

ジロー(秘密)

魚の表面の(皮の部分)の水分も焼く前に、キッチンペーパーで拭き取ってみてください。
魚が網に付きにくくなりますよ!

2005.8.25 01:59 10

ささこ(秘密)

 ずばり

 塩とレモンです。
 魚に塩を振るでしょ。その後レモン汁を掛けてください。その後に焼く。もしくは 網にレモンを塗っておく。

 ばっちりですよ。おためしあれ〜

2005.8.26 00:48 8

きさ(秘密)

 みなさん、お返事ありがとうございました。思いもよらない方法でした!!さっそくやってみます!!

2005.8.27 16:31 8

とらごろう(30歳)

2042

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