両面焼きグリル、魚がくっつかない方法教えて下さい!
2005.8.24 10:07 4 5
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質問者: とらごろうさん(30歳) |
魚が、網にくっついて取り出す時にぼろぼろになってしまうんです。
説明書どおりに、網に油を塗り、2分空焼きしてから魚を入れて焼いているのですが・・・
魚が網にくっつかないで焼ける方法はないでしょうか。
ご存じの方、どうか教えて下さい!!
回答一覧
網にお酢を塗って焼くとくっつかないですよ〜♪
2005.8.24 20:12 16
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☆なお☆(36歳) |
確か網にレモンを塗ると魚がくっつかない!
と、伊東家で昔やってましたよ。
8等分くらいにしたカットレモンを
網の1本1本に塗るそうです。
2005.8.25 01:17 7
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ジロー(秘密) |
魚の表面の(皮の部分)の水分も焼く前に、キッチンペーパーで拭き取ってみてください。
魚が網に付きにくくなりますよ!
2005.8.25 01:59 10
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ささこ(秘密) |
ずばり
塩とレモンです。
魚に塩を振るでしょ。その後レモン汁を掛けてください。その後に焼く。もしくは 網にレモンを塗っておく。
ばっちりですよ。おためしあれ〜
2005.8.26 00:48 8
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きさ(秘密) |
みなさん、お返事ありがとうございました。思いもよらない方法でした!!さっそくやってみます!!
2005.8.27 16:31 8
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とらごろう(30歳) |
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