生理予定日前の症状と検査薬
2005.8.31 06:49 0 3
|
質問者: 猫太さん(秘密) |
周期の平均が27日で(先月は31日)、8月8日より生理が始まり、
低温期の最終日は8月19日でした。
排卵日と思われる辺りでは、排卵検査薬を使って仲良くしました。
排卵と思われる日の1週間後(8月26日)くらいに、
薄ピンク色のシミが下着に着いていました。
今日は高温期にして12日目になります。
27日の周期でいくと、あと4日くらいで生理予定日なのですが、
昨日から、吐き気、下腹部痛、鼻水(関係ないかも)、食欲不振が起こっています。
脂っこいものが好きなのですが、あまり欲しくなくなりました。
PMSもありますので、それかもしれないと思うのですが、
いつもとはちょっと違う感じもしています。(気のせいかも知れませんが)
もしかして・・・と思い、フライングして妊娠検査薬を使ってみました。
すると結果は陰性でした。やっぱり?と言う感じでしたが。
妊娠前につわりの症状が出る事も普通はないようですし、
もしもそういう症状がつわりだとしたら、検査薬は陽性になるんでしょうか?
まだ今から生理が来ず、高温期が続いたら可能性はあるでしょうか?
分かり辛い文章で申し訳ありませんが、もしも同じような経験をされたり、
同じような症状が出て、最初は陰性だったけど陽性になったよと言う方が
おられましたら、教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
生理予定日の4日目に陰性だったんですよね?
ちょっと早かったと思います
私は生理予定日に試しましたが(本当なら予定日を1週間過ぎてからなんですが‥気持ちを抑えきれず)ものすごくうっすらと陽性反応が出ました
生理予定日でさえものすごく薄くだったので、4日前じゃ出ないと思いますよ
とにかくここは気分転換して、待ちましょう
2005.8.31 09:20 12
|
ちび(秘密) |
私は高温期10日目くらいで、妊娠検査薬を使ってみましたが陽性でした。
人によって違うのかもしれないけど、クリアブルーだと高温期10日目くらいでも反応したりするそうです。違う検査薬で検査されてみてはどうですか?
2005.8.31 14:47 23
|
lio(28歳) |
生理予定日4日前に試したってことですよね?
早すぎると思います。
2005.8.31 17:54 9
|
匿名(秘密) |
![]() |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
受精卵がいつも8分割で止まってしまいます。どうすればいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。